Торт черепаха домашний рецепт с фото
(Нет голосов, будьте первым)
Этот милый и забавный десерт наверняка понравится детям. Несмотря на то что, он выглядит довольно сложно, рецепт торта «Черепаха» со сметанным кремом в домашних условиях очень легкий и не требует особых навыков и необычных ингредиентов. Время приготовления: 1,5 часа для выпекания всех лепешек (время зависит от размеров противня) и 2–4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления теста понадобится:
1. Мука пшеничная - 390 грамм;
2. Сахарный песок – 330 грамм;
3. Яйца куриные – 6 штук;
4. Сода – 1 чайная ложка.
Для крема приготовьте:
- Сметана – 480 грамм;
- Сахар –200 грамм.
Для шоколадной глазури необходимо:
- Молоко сухое - 3 столовых ложки;
- Какао-порошок – 4 чайных ложки с горкой;
- Масло сливочное – 45 грамм;
- Сахар – 190 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале готовим тесто:
- Разбиваем яйца в емкость, добавляем к ним сахарный песок и слегка взбиваем, так чтобы сахар полностью растворился;
- В просеянную через сито муку добавляем соду, перемешиваем;
- Муку добавляем к взбитым яйцам;
- Месим тесто так, чтобы оно стало похоже на сметану;
- Основа торта представляет собой много мелких бисквитных лепешек. Поэтому смазываем противень маслом при помощи кондитерской кисти;
- Берем половину ложки теста и вливаем на противень. Поступаем таким образом со всем тестом. Важно оставлять небольшое расстояние между лепешками, так как бисквитное тесто имеет свойство увеличиваться в несколько раз;
- Разогреваем духовку до 170-185 градусов и выпекаем в течение 35 минут. Время выпекания может отличаться и зависит от духовки, поэтому необходимо следить за готовностью лепешек и вынимать их из духовки, когда они станут слегка золотистого цвета. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, воткнув ее в лепешку, если она мокрая - тесто еще сырое.
Готовим крем для пропитки торта:
- Взбиваем сметану с сахаром до образования пышного и воздушного крема. Сахар должен полностью раствориться.
- Это самая важная часть приготовления. Для начала необходимо взять форму, на которой будет подаваться торт;
- Каждую лепешку обволакиваем в креме и формируем тело черепашки.
Украшаем готовый торт:
- Смешиваем все ингредиенты;
- Ставим получившуюся смесь на огонь и растворяем все сыпучие ингредиенты в масле;
- Доводим до кипения и снимаем с плиты;
- Горячей глазурью поливаем торт.
Готовый десерт должен пропитаться в течение 2-4 часов. Украсит его можно орехами, фруктами или шоколадной крошкой.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!