Торт черепаха домашний рецепт с фото

Торт черепаха домашний рецепт с фото

(Нет голосов, будьте первым)

Этот милый и забавный десерт наверняка понравится детям. Несмотря на то что, он выглядит довольно сложно, рецепт торта «Черепаха» со сметанным кремом в домашних условиях очень легкий и не требует особых навыков и необычных ингредиентов. Время приготовления: 1,5 часа для выпекания всех лепешек (время зависит от размеров противня) и 2–4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления теста понадобится:
1. Мука пшеничная - 390 грамм;
2. Сахарный песок – 330 грамм;
3. Яйца куриные – 6 штук;
4. Сода – 1 чайная ложка.

Для крема приготовьте:

  1. Сметана – 480 грамм;
  2. Сахар –200 грамм.

Для шоколадной глазури необходимо:

  1. Молоко сухое - 3 столовых ложки;
  2. Какао-порошок – 4 чайных ложки с горкой;
  3. Масло сливочное – 45 грамм;
  4. Сахар – 190 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале готовим тесто:

  1. Разбиваем яйца в емкость, добавляем к ним сахарный песок и слегка взбиваем, так чтобы сахар полностью растворился;
  2. В просеянную через сито муку добавляем соду, перемешиваем;
  3. Муку добавляем к взбитым яйцам;
  4. Месим тесто так, чтобы оно стало похоже на сметану;
  5. Основа торта представляет собой много мелких бисквитных лепешек. Поэтому смазываем противень маслом при помощи кондитерской кисти;
  6. Берем половину ложки теста и вливаем на противень. Поступаем таким образом со всем тестом. Важно оставлять небольшое расстояние между лепешками, так как бисквитное тесто имеет свойство увеличиваться в несколько раз;
  7. Разогреваем духовку до 170-185 градусов и выпекаем в течение 35 минут. Время выпекания может отличаться и зависит от духовки, поэтому необходимо следить за готовностью лепешек и вынимать их из духовки, когда они станут слегка золотистого цвета. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, воткнув ее в лепешку, если она мокрая - тесто еще сырое.

Готовим крем для пропитки торта:

  1. Взбиваем сметану с сахаром до образования пышного и воздушного крема. Сахар должен полностью раствориться.
  1. Это самая важная часть приготовления. Для начала необходимо взять форму, на которой будет подаваться торт;
  2. Каждую лепешку обволакиваем в креме и формируем тело черепашки.

Украшаем готовый торт:

  1. Смешиваем все ингредиенты;
  2. Ставим получившуюся смесь на огонь и растворяем все сыпучие ингредиенты в масле;
  3. Доводим до кипения и снимаем с плиты;
  4. Горячей глазурью поливаем торт.

Готовый десерт должен пропитаться в течение 2-4 часов. Украсит его можно орехами, фруктами или шоколадной крошкой.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото из слоеного теста со сгущенкойСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не...
Наполеон торт рецепт с фото со сгущенкойСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не...
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой из слоеного тестаСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не...
Торт с кокосовой стружкой рецепт с фотоПредлагаю приготовить необыкновенно вкусный бисквитный торт с удивительным кокосовым кремом… Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобится: Для шоколадного бисквита: — 120 г сахара...
Торт медовик со сметанным кремом рецепт с фотоРецептов медовых тортов столько, что можно просто сбиться со счета. Кто-то относит этот торт к категории слоеных. Кто-то утверждает, что рецепт медового торта - это рецепт песочного медовика. А...
Для любых предложений по сайту: [email protected]