Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт
Печенья много не бывает и в каким масштабах вы бы его не готовили, оно всегда заканчивается очень быстро. Существуют рецепты, которые приходятся нам особенно по душе. Творожные треугольники с сахаром - один из самых любимых мною рецептов. Именно их мы сегодня будем готовить.
- Творог - 250 грамм;
- Масло сливочное - 180 грамм (1 упаковка);
- Мука пшеничная - полтора стакана;
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
- Сахар в тесто - 2 столовые ложки;
- Сахар для присыпки;
Творожное печенье - рецепт с фото
Выкладываем в отдельную емкость наш творог. Это может быть как покупной магазинный творог, так и приготовленный вами в домашних условиях.
Добавляем к нему размягченное масло. Его можно предварительно нарезать и тогда перемешивать ингредиенты будет намного проще.
Разминаем творог и масло вилкой, добавляем две столовые ложки сахара.
Поделись и читай дальше!
Начинаем постепенно добавлять муку. Затем добавляем разрыхлитель теста.
Сухую поверхность присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто. Мы должны получить блин толщиной 0.5 см.
Берем стакан и начинаем вырезать с его помощью кружочки.
Отдельно высыпаем сахар и обмакиваем в него кружочек с одной стороны.
Затем сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Еще раз обмакиваем наше тесто в сахар, опять-таки только одну половинку, и сворачиваем напополам, чтобы получить вот такие милые треугольнички (так как сегодня первое апреля, я спрятала в некоторых печеньях небольшие записочки с пожеланиями).
Противень мы застилаем бумагой для выпечки, при этом не смазывая его маслом.
Выкладываем наше печенье на некотором расстоянии друг от друга. В процессе готовки они расширятся и увеличатся в размерах.
Ставим в духовку запекаться на 30-40 минут при 180 градусах.
После получаем замечательное печенье для всей семьи. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!