Рецепт ватрушки из слоеного теста с творогом

Рецепт ватрушки из слоеного теста с творогом

Ещё один вариант изготовления ватрушек.
Так как слоёное тесто раскатывается довольно тонко, то оно хорошо пропекается, несмотря на влажную начинку.
Ватрушки данного вида отличаются от обычных дрожжевых ватрушек тем, что у них интересное сочетание суховатого слоистого теста и нежной творожной начинки.

Шансы бутерброда с повидлом на падение повидлом вниз прямо пропорциональны стоимости ковра.

1/2 стакана сахара, 1 яйцо, ароматизаторы (ванилин, цедра лимона, эссенции)

Творог размешать или взбить миксером с яйцом, сахаром и каким-нибудь ароматизатором.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1

2 столовые ложки крахмала.

В творожную массу можно добавить свежие или консервированные ягоды или фрукты, а также сухофрукты.

Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник размером 30х20см. Раскатывать необходимо на столе, густо посыпанном мукой.
Разрезать прямоугольники на 6 квадратов.

Сложить квадраты стопочкой и ножницами отрезать углы, придавая квадратам вид кругов.

Стакан поставить дном вверх.
На стакан по очереди накладывать круги теста мучной стороной вверх.
Обжать их по форме стакана.

И уложить в формы для кексов.

Заполнить тестяные чашечки творожной массой.
При желании поверх творога можно положить ягоды или фрукты.

Запекать ватрушки в разогретой до t=170

200°C духовке до готовности - 30

35 минут.
Если края теста или начинка начнут подгорать, то накрыть формы сверху листом фольги.
Форму с готовыми ватрушками достать из духовки.
Дать немного - 3

5 минут, - постоять и вынуть ватрушки из формы, аккуратно подцепляя их сбоку ножом или вилкой.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото из слоеного тестаЕщё один вариант изготовления ватрушек. Так как слоёное тесто раскатывается довольно тонко, то оно хорошо пропекается, несмотря на влажную начинку. Ватрушки данного вида отличаются от обычных...
Рецепт ватрушки без дрожжей с творогомИнгредиенты для теста: Кефир - 2/3 стакана Сахар - 4 столовых ложки Мука - 2 стакана с горкой Соль - ½ чайной ложки Сода пищевая - 1/3 чайной ложки Масло растительное (подсолнечное) -...
Конвертики из слоеного теста с творогом рецепт с фотоКак приятно после ужина подать к чаю горячие, с пылу с жару сладкие конвертики из слоеного теста с творогом. Превосходная выпечка из слоеного теста понравится всем домашним. Рецепт очень...
Рецепт королевской ватрушки из творогаНастолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка. Ингредиенты Яйца - 5 шт. Творог - 500 г Масло...
Ватрушки венгерские с творогом рецептВ России венгерскими слоеными ватрушками называют популярный в Венгии десерт турош ташка (turos taska) – «узелок» или «кошелечек» с творогом. Блюдо это по форме мало похоже на знаменитый...
Для любых предложений по сайту: [email protected]