Рецепт ватрушки из слоеного теста с творогом
Ещё один вариант изготовления ватрушек.
Так как слоёное тесто раскатывается довольно тонко, то оно хорошо пропекается, несмотря на влажную начинку.
Ватрушки данного вида отличаются от обычных дрожжевых ватрушек тем, что у них интересное сочетание суховатого слоистого теста и нежной творожной начинки.
Шансы бутерброда с повидлом на падение повидлом вниз прямо пропорциональны стоимости ковра.
1/2 стакана сахара, 1 яйцо, ароматизаторы (ванилин, цедра лимона, эссенции)
Творог размешать или взбить миксером с яйцом, сахаром и каким-нибудь ароматизатором.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1
2 столовые ложки крахмала.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник размером 30х20см. Раскатывать необходимо на столе, густо посыпанном мукой.
Разрезать прямоугольники на 6 квадратов.
Сложить квадраты стопочкой и ножницами отрезать углы, придавая квадратам вид кругов.
Стакан поставить дном вверх.
На стакан по очереди накладывать круги теста мучной стороной вверх.
Обжать их по форме стакана.
И уложить в формы для кексов.
Заполнить тестяные чашечки творожной массой.
При желании поверх творога можно положить ягоды или фрукты.
Запекать ватрушки в разогретой до t=170
200°C духовке до готовности - 30
35 минут.
Если края теста или начинка начнут подгорать, то накрыть формы сверху листом фольги.
Форму с готовыми ватрушками достать из духовки.
Дать немного - 3
5 минут, - постоять и вынуть ватрушки из формы, аккуратно подцепляя их сбоку ножом или вилкой.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!