Шарлотка на кефире с капустой рецепт
Капустная шарлотка - это очень вкусный овощной пирог, который готовят на основе жидкого теста. Получается он не только вкусным, но и легким, что делает его полезным диетическим блюдом. Запекается он в духовке, после чего становится таким нежным, что чем-то напоминает суфле. Добавлю, что рецептов такой шарлотки с капустой существует несколько. Где-то в них меняют саму основу, а где-то начинку. Вот тут можете посмотреть ее рецепт с майонезом и обжаренным луком. Тоже вкусно.
Нужные ингредиенты:
- Белокочанная капуста - полкило
- Кефир или сметана - 250 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - на кончике ножа
- Мука - 4 ст.л.
- Куриные яйца - 4 шт.
Рецепт шарлотки с капустой:
- Сначала сделаем тесто. Кефир или сметану взбейте с сырыми яйцами. Затем в полученную массу насыпьте сахар, соль, муку и соду. Все перемешайте.
- Теперь сделаем начинку. Капусту порежьте как на салат, после нарезанное еще разок поперек.
- Смажьте герметичную форму для выпечки маслом. Потом в нее равномерно положите нарезанную капусту, а следом на нее выложите тесто. Тесто, знаю, получилось жидковатым, но не бойтесь - капуста всю лишнюю влагу впитает в себя.
- Далее поставьте форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов C духовку. Ждите, пока она не подрумянится и далее, чтобы проверить готовность, проткните ее зубочисткой или спичкой. Она должна быть сухой, если шарлотка уже готова. Печется эта шарлотка не быстро, так как капуста сначала должна хорошо впитать жидкое тесто. По времени уходит примерно 40-60 минут.