Тирамису без маскарпоне рецепт в домашних условиях
* Для этого потребуется 1 литp сливок,
* ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
я бы заменила маскарпоне только на еще более свежий МАСКАРПОНЕ. Это при условии,что вы хотите именно тирамису, а не его производные.; ;)
Уау)))) Мариша, спасибо Вам большое.;.;.; Для меня это сейчас очень актуально.
Кстати, в программе "едим дома" Юлия высоцкая всегда говориля, что сыр маскарпоне можно заменить творожными сырками, не глазированными, а обычными, как в нашем детстве.
Кстати, как человек, не купивший маскарпоне, делала его сама из сливок - вещь классная выходит, вкусная, можно так слопать ))) Очень советую тем, кто не сможет по тем или иным причинам достать маскарпоне. Правда подвешивала стекать на ночь. По отзовам людей, пробовавшим и маскарпоне, и массу после уварки сливк - идентично. Получается некая сливочно-творожная очень нежная масса. Главное не дать сливкам закипеть.
Попробуйте - не разочаруетесь.
p.s. сливки должны быть жирные, процентов 30, не менее жирности.
Согласна с Резедой, в тирамису используется только маскарпоне, и ничто другое его не заменит. Фишкой в тирамису является маскарпоне и печенье савоярди, и сколько ни пеките бисквиты, и не мажьте их чем-то из творога, это будет уже не тирамису.
Насмешили слова про то,что в России не найти необходимых продуктов,в любом крупном гипермаркете продаётся и маскарпоне и савоярди,мы покупали и в "Ленте",и в "Окее",и в "Реале"(Питер),в общем везде,где на тот момент было удобнее купить. Железный занавес пал давно,так что и в наших магазинах теперь можно найти всё)
Как меня бесят подобные комментарии. Ну почему вы думаете, что все живут в Москве и в Питере. Железный занавес у них упал. В магазинах на переферии даже не знают, что такое маскарпоне. Не ехать же в столицы за ним.
Я делала разные рецепты тирамису: и с маркаспоне, и со сметаной взбитой со сливками и желатином, а ещё вместо маркаспоне можно взять сырки типа янтарь или виола( привкус немного не такой как с классическим маркаспоне) моей семье тоже нравится,На мой взгляд, вкус тирамису зависит именно от сочетания кофе и шоколада, а какой будет крем это уже на любителя
Нууу. я не понимаю, да нет, меня просто злит как можно делать ТИРАМИСУ, именно этот десерт с какими то сырками (типа янтарь или виола). сметаной, творогом? И как можно писать, что тирамису, это сочетание кофе и шоколада. Вы не ели настоящий тирамису, уж извините, поэтому Вам и сырок с сахаром хорош. Ну просто обидно за этот прелестный десерт.;.;.;
Тем, кто не знает, где купить Маскарпоне - он продается в магазинах МЕТРО. А вот цену точно не помню, что-то в районе 200 рублей.
1. Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же как и маскарпоне с желтками.
2. … маскарпоне для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков, или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.
3. … маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette, в крайнем случае, сливочным сыром Rama Bonjur без добавок, в синей упаковке.
4. … самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и в тоже время твердая масса.
Лера, вы просто чудо)) вы моя спасительница)) спасибо.;
Можно использовать и сыр "BUKO" ,тоже неплохо получается и он стоит дешевле …Некоторые умельцы делают с сыром "Виола " сливочный … Так что достойную замену жирному "Маскарпоне " найти можно …
Было бы желание и вместо Бейлис можно взять "Амаретто" или "Ром". пробовала разный алкогль и получалось тоже очень вкусно …
купила маскарпоне попробовала на вкус - поняла что ни какой разницы между суточной домашней сметаной и этим сыром нет
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!