Ватрушка королевская с фото пошаговый рецепт
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня хочу рассказать вам рецепт своего любимого пирога «Королевская ватрушка ». Этот рецепт я узнала от своей подруги лет 7 назад. Когда впервые попробовала «королевскую ватрушку». то просто влюбилась в этот пирог! Настолько он получается нежным и вкусным! Словами не опишешь, это надо попробовать самому.
Поэтому, не буду долго вас дразнить, расскажу вам рецепт, а вы приступайте к приготовлению и сами узнайте вкус «королевской ватрушки»
Для теста потребуется.
масло сливочное или маргарин - 200грамм
мука - 3 стакана
сахар - 1стакан
соль- 0.5 чайной ложки
сода - 0.5 чайной ложки
творог - 500 грамм
яйца - 4 штуки
сахар - 1 стакан
1. Начинаем готовить тесто: натираем на крупной терке масло и смешиваем с мукой и сахаром. Добавляем соль, соду. Растираем все продукты до тех пор, пока у нас не получится крошка.
2. Делим крошу на 2 части.
Смазываем формочку маслом и выкладываем в нее равномерно одну половину крошки. Выравниваем крошку по дну и боковым стенкам формочки.
3. Делаем начинку: смешиваем творог с яйцами и сахаром, хорошенько взбиваем и добавляем ванилин. Можно добавить в начинку изюм или орехи.
Выливаем начинку в формочку на первый слой крошки.
4. Сверху начинки посыпаем равномерно вторую половину крошки. И ставим в разогретую духовку. Готовится «королевская ватрушка» около 40 минут. пока не станет румяной.
Надеюсь, вам также понравится королевская ватрушка, как и мне. Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях
Я любительница творожных блюд, обожаю и творожную запеканку и сырники из творога. В будущем напишу вам свои рецепты этих блюд.
А сейчас предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусного пирога с лососем и треской.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!