Венгерские ватрушки с творогом рецепт
Ингредиенты для мучной крошки:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 10 гр
Ингредиенты для творожной начинки:
Творог 5% - 400 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Ингредиенты для заливки:
Сметана - 4 ст.л.
Сгущёнка - 1/2 банки
Шоколад тёмный - 40-50 гр
Сметана - 1 ст.л.
Рецепт приготовления венгерской ватрушки:
Сперва приступаем к приготовлению мучной крошки. Для этого муку с маслом нужно порубить ножом, добавить сахар и разрыхлитель. Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки и хорошенько взбить.
Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Теперь приготоваим заливку. Для этого необходимо смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 столовую ложку сметаны. Готовую горячую ватрушку, не вынимая из формы, залить сверху заливкой, а сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. Дать время, что ватрушка полностью остыла, после чего подавать к солу.