Борщ с свежей капустой рецепт с фото
Щи на Руси стали готовить еще в начале IX века, когда в страну была завезена капуста из Византии. Пустые щи, то есть на воде, варили в период христианских постов, а «богатые» (на хорошем мясном бульоне из говядины) – во все остальное время. Наваристые щи из свежей капусты сегодня популярны так же, как и во времена наших предков.
Ингредиенты
- 800-900 грамм говядины на косточке
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4-5 небольших картофелин
- 300-400 грамм капусты
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 30 грамм зелени петрушки
- 1 красный болгарский перец
- 3-4 лавровых листа
- 6-7 горошин черного перца
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян укропа (по вкусу)
- соль
Информация
Суп
Из такого количества продуктов получается 2,5-литровая кастрюля щей из свежей капусты, то есть 9-10 порций .
На приготовление понадобится 40 минут (без учета времени на варку бульона).
Блюдо русской кухни .
Щи из свежей капусты: рецепт, как приготовить
В 2,5-литровую кастрюлю опустить говядину, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый лист и черный перец. Посолить. Варить на медленном огне 2-2,5 часа.
Из готового бульона вынуть говядину (мясо отделить от костей) и овощи (на выброс). Процедить. Опустить мясо в бульон.
Болгарский перец разрезать на 4 части и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить перец, лук и чеснок. Перемешать и пассировать еще 5 минут.