Холодный борщ рецепт из маринованной свеклы с фото

Холодный борщ рецепт из маринованной свеклы с фото

Вот моя подборка.Сохраняла вроде бы с ЛВ

" На 4 порции
Маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л. Люблю, когда она уже порезана соломкой
зеленый лук, зелень - мелко порезать
гурцы соломкой, 3 шт.
по рецепту не надо, но я добавляю мелко нарезанный картофель, штуки 2
вареная колбаса, гр 200. Нарезать соломкой.
Я обычно еще разбавляю холодной водой, до консистенции супа
Уже в тарелку положить ложку сметаны и яйца, нарезанные кружочками"

"в моем понимании холодный борщ это: свекла нарезанная тонкими полосками, чутка припущенная и кинутая в кипяток. и минут 5 проваренная, подсахарить, подкислить, подсолить. и охладить ну а туда все тоже самое кладу что и в окрошку - огурцы, колбаса/мясо, чуть картошки, редиска, зеленый лук, зелень. муж ест со сметаной, я с майонезом. вкусненько и по жаре самое то. "

"Я делаю по маминому рецепту холодный борщ( окрошку я не люблю)
Свёкла из банки маринованная резанная вместе с её рассолом в кастрюлю туда яйца варёные, свежие огурцы, зелень, колбасу варёную,картошку(картошку варю в мундире и остужаю потом чищу и режу) немножко.
Всё эжто заливается ледяной водой перемешивается.Раскладывается по тарелочкам и добовляется сметанка. Соль, уксус и др по вкусу."


"Можно из готовой маринованной свеклы - она продается либо брусочками либо тертая, удобнее брать тертую. Она мягче и резать не надо.
Либо самими сделать "бульон" - чистим свеклу, заливаем водой, варим, добавляем при варке - соль, уксус, чуть сахара. Свеклу трем. Остужаем.
"Гуща" - режем вареное мясо или вареную колбасу типа докторской, огурец, яйцо вареное, зелень (лук зеленый, укроп, петрушка), можно еще редиску (если любите).
Перемешиваем всё.
Есть со сметаной "

"отдельно 2 составляющие:
Заправка
1- вода + банка свеклы маринованной (да хоть VEGDA за 16 рэ) + зеленый лук+ укроп + уксус_ сахар_соль
Наполнитель
2- св огурец+ вареная калбаса (или мясо) + вареное яйцо

Подавать на стол -
наполнитель положить в тарелку, залить заправкой + сметаны ложку

Храним НЕ СМЕШИВАЯ хоть 2 дня (если все смешать - яйца покраснеют и ваще бррр)
Очень удобно пополнять составляющие - то воды подлил, то огурцов дорезал."

"Заправка:
свежую свеклу тру на терке, кладу в кастрюльку с холодной водой, даю закипеть, добавляю немного уксуса, лаврушки, соль, сахар, можно какую-нибудь приправу типа вегеты. Оставляю прокипеть(чтоб свекла проварилась)"

"Готовлю почти аналогично:

1. Беру маринованную свеклу,измельчаю. Можно отварить сырую, очищенную.
2. Режу вареную колбасу(пробовала даже с полукопченой-тоже вкусно).
3. Добавляю свежий огурец.
4. Затем яйцо.
5. Если надо посытней - кладу отварной картофель.
6. Лук репчатый или зеленый,укроп - по вкусу.
7. Посолить,чуть-чуть посластить.Если свекла не маринованная можно добавить немного уксуса.

Все это можно залить отваром от свеклы(если варили) или даже сывороткой.
Заправляю сметаной или майонезом."

"Я делаю так: беру сырую свеклу (одна крупная свеклина где-то на 2,5 литра воды), чищу, довольно мелко режу соломкой, кладу в кастрюлю, заливаю водой. Когда закипит - солю. Варится она где-то минут 30 - 40. Когда свекла становится мягкой - добавляю сахар и лимонный сок (прямо из лимона выжимаю рукой в кастрюлю) по вкусу. Я не люблю химический уксус - все делаю на лимонном соке. Но это дело хозяйское, можно и с уксусом. Собственно, бульон готов, можно подождать, пока остынет и - в холодильник.
Заправка, которая кладется в тарелку - оргурцы, зеленый лук, укроп, вообще, можно пихать любую зелень по вкусу. Можно все отдельно раскладывать по тарелкам, но я обычно делаю заправку в миске, перемешиваю со сметаной, и каждый кладет себе, сколько хочет.
+ по одному яйцу вкрутую на каждого едока. Режется пополам и симпатично выглядывает из бордового супа любопытным желтым глазом. NB! Яйца лучше недоварить, чем переварить, я варю 6 мин. после закипания."

я свеклу варю сама, готовую покупаю в редких случаях. Колбасу не признаю категорически - только отварная говядина. Для заправки добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и хрен. Картошки немного (вообще редко добавляю её во все супы - не полезно это). Огурцы, зелень, лук можно репчатый, но больше люблю с пореем. Добавляю редиску, если есть. Сметану и яйца кладу уже в тарелку. Автор, делайте с вечера, борщик должен настояться:ded: Так он намного вкуснее:019::flower:

чего там делать то? все как и с обычной свеклой) Шинкуете все. что душе угодно, картофель вареный ( мужичкам режу). огурцы. редиску, колбасу вареную или мясо, много зелени, яйцо по тарелкам разложили, разводите мар. свеклу водой, по Вашему вкусу в кстрюльке, остужаете и едите. Меня такой вариант когда времени мало на готовку, всегда спасает

Полесзла на ЛВ в поисках рецепта холодного борьща, а тут как раз и темка :)
Свеклу буду варить сама, маринованную муж не признает. Правда, для меня самая большая проблема - угадать с пропорциями соль, сахар, уксус и горчица. ( придется, видимо, экспериментировать. (везже ведь пишут "по вкусу"), а начинку я помню как делать :019:

Кошка сама по себе

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Холодный борщ рецепт с маринованной свеклой из банкия живу в Литве.Могу сказат что вы все по своему правы.У нас действительно есть холодный борщ(шалтибарщей) и он чаще всего делается как указано в основном рецепте,но в кафе.Дома все делают...
Рецепт холодного борща со свеклой маринованнойВот моя подборка.Сохраняла вроде бы с ЛВ " На 4 порции Маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л. Люблю, когда она уже порезана соломкой зеленый лук, зелень - мелко порезать гурцы...
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки рецептВот моя подборка.Сохраняла вроде бы с ЛВ " На 4 порции Маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л. Люблю, когда она уже порезана соломкой зеленый лук, зелень - мелко порезать гурцы...
Холодный свекольник из маринованной свеклы рецептМало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы....
Холодный свекольник рецепт классический рецепт с фотоСвекольник - общие принципы приготовления Свекольник занимает после борща второе место по популярности среди всех первых блюд, основу которых составляет свекла. Главное отличие свекольника от...
Для любых предложений по сайту: [email protected]