Как приготовить лагман рецепт с фото в мультиварке
Лагман – это праздничное блюдо, но использование мультиварки для приготовления лагмана облегчает приготовление данного блюда даже в любой будничный день, для разнообразия рациона. Еще в мультиварке можно приготовить лагман с редькой или воспользоваться рецептом гуйру лагман. Можно попробовать приготовить лагман Сталика Ханкишиева или лагман узбекский, рецепт с фото мы уже разместили у себя. Вам так же будет интересно как приготовить лапшу для лагмана. Рецепт лагмана в мультиварке не сложен ...
Как приготовить лагман в мультиварке
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций . 6
Калорийность: 155,54 кКал на 100 грамм
- Мясо (говядина или баранина) – 500 гр.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Картофель – 3 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Морковь – 1шт.;
- Лапша – 200 гр.;
- Редька – 1/2 шт.;
Способ приготовления лагмана:
- Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Нарезаем мелко лук. Трем на крупной терке морковь. Очищаем и режим маленькими кубиками картофель.
- Редьку и болгарский перец нарезаем соломкой. Режем мелко чеснок.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем мясо до зарумянивания.
- Добавляем лук, редьку и морковь. Жарим ещё примерно 10-15 минут.
- Заливаем 1 литр воды. Солим. Перчим. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставляем на мультиварке режим тушения. И тушим наше блюдо ещё 1,5 часа.
- За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень.
- Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть.
- Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу!
При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.
Можно готовить в любой мультиварке: редмонд (например редмонд 4502), поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.
Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.
Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.
Желаю приятного Вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!