Рецепт борщ с фасолью консервированной

Рецепт борщ с фасолью консервированной

Рецепт борща со свинины. казалось бы, стандартный, а вот у каждой хозяйки он получается по особенному. Но обязательным ингредиентом настоящего украинского борща является фасоль. Сухая фасоль требует немало времени для приготовления, поэтому если у вас оно ограничено, можно безболезненно заменить ее консервированной. Борщ с консервированной фасолью получается таким же вкусным и питательным.

  • вода – 3 л;
  • мясо (свинина) 400 гр.;
  • свекла – 1 средняя головка;
  • картофель – 4 – 5 клубней;
  • лук репчатый – 1крупная головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста - 2-3 ложки;
  • капуста белокочанная – ¼ крупного качана;
  • сахара – 3 - 4 ч. лож.;
  • соль - 1 ст. л. без горки;
  • перец молотый - 1/4 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 больших зубка;
  • зелень петрушки - 10 веточек;
  • фасоль консервированная белая - 1 стакан.

1. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, посолите и варите мясо на умеренном огне почти до готовности примерно 40 – 50 минут. Свеклу очистите, промойте, половину клубня нарежьте соломкой. Добавьте в борщ со свинины.

2. Лук и морковь очистите, сполосните в холодной воде. Половину лука нарежьте полукольцами, остальную - кубиками. Часть моркови нарежьте соломкой, вторую часть натрите на крупную терку. Крупно измельченные овощи добавьте в бульон.

3. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

4. Выложите картофель в борщ, когда свекла станет мягкой.

5. Тем временем приступим к приготовлению зажарки.

6. В томатную пасту добавьте сахар и немного кипяченой воды. Размешайте.

7. Разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте на нем лук, нарезанный кубиками. Когда овощ станет прозрачным, добавьте оставшиеся части свеклы и моркови ,натертые на терку. Протушите овощи до полуготовности.

8. Когда овощи станут мягкими, добавьте консервированную фасоль, несколько минут протушите.

9. Добавьте в зажарку подготовленный томатный соус.

10. Попробуйте на готовность картофель, если он готов, добавляйте капусту. А за ней сразу же последует и зажарка. Дайте борщу закипеть. Попробуйте на соль. Поперчите.

Подавать борщ с консервированной фасолью рекомендуем со сметаной чесноком, украсив блюдо зеленью петрушки.
Теперь в вашей записной книге еще один новый рецепт борща со свинины.

  • Уха из толстолобика с икрой
  • Уха с красной рыбой и креветками
  • Диетический суп на бульоне
  • Фасолевый суп с мясом
  • Суп харчо из свинины
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото в мультиваркеБорщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему. С грибами, фасолью, свининой и...
Борщ с курицей в мультиварке рецепт пошаговый с фотоПриготовление Борщ с курицей - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Его любят за несомненную пользу всех продуктов, входящих в состав супа, а также за сытность и неповторимый вкус....
Борщ с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фотоПриготовление Борщ с курицей - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Его любят за несомненную пользу всех продуктов, входящих в состав супа, а также за сытность и неповторимый вкус....
Суп из фасоли консервированной рецепт с фотоДобавить рецепт в избранное! Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли. которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить....
Борщ с фасолью консервированной рецептСегодня мы предлагаем вам рецепт очень сытного, питательного и полезного борща с фасолью. Можно заменить свежую фасоль на консервированную, а мясной бульон на овощной. Подают такой борщ горячим...
Для любых предложений по сайту: [email protected]