Рецепт сырники в духовке диетические
Если Вам нужно приготовить к завтраку что - то вкусненькое и быстрое, то я советую приготовить сырники.
Если Вы на диете, то можно приготовить диетические сырники в духовке.
Как приготовить сырники в духовке
Рецепт сырников в духовке, по основному составу, почти не отличается от рецепта сырников, которые жарятся на сковороде - в основе теста творог, добавляются яйца, немного сахара, для густоты теста добавляют муку или манку.
И все же небольшие отличия есть, сырники в духовке рецепт диетический - ведь мы будем готовить их без добавления масла.
Диетические сырники в духовке - рецепт
- Творог, обезжиренный свежий - 500 грамм
- Яйца - берем 2 - 3 штуки
- Сахар - возьмем 1 столовую ложку
- Ванильный сахар - возьмем 1 пакетик или корица - 1 чайная ложечка
- Изюм - 150 грамм
- Манка - берем 1 столовую ложку
- Мука - 3 - 4 столовых ложки
Муки добавляем в тесто совсем немного, чтобы из него можно было скатать шарики!
1. Протрем творог через сито. Добавим к нему ванильный сахар, изюм - все перемешиваем.
2. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в творожную массу - снова перемешиваем.
3. Затем добавим ложку манки и немножко муки - осторожно перемешаем наше тесто для сырников.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из получившегося творожного теста отщипываем маленькие кусочки творожной массы, скатываем небольшие шарики и укладываем на противень.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку противень.
6. Выпекаем сырники в духовке до готовности, примерно в течение 20 минут. Готовые сырники должны подрумяниться, и подойти, как булочки.
Наши диетические сырники в духовке готовы - получилось очень вкусно и полезно, без лишних жиров и муки!
Отличный вариант вкусной диетической выпечки для всех, кто следит за своей фигурой.
Сырники в духовке с ягодами
Еще один хороший рецепт диетических сырников в духовке с добавлением ягод. Ягоды для приготовления можно взять любые, по своему вкусу.
- Творог нежирный - 400 грамм
- Яйца - берем 2 штуки
- Сахара - 2 - 3 столовые ложки
- Мука - 4 столовых ложки
- Ванильный сахар - 1/2 чайной ложечки
- Щепотка соли, Разрыхлитель - возьмем 1/2 чайной ложечки
- Ягоды любые - 100 грамм
Можно вместо ягод добавить яблоки. Для этого берем 2 крупных яблока. Натираем на терку и добавляем в тесто.
1. Разотрем яйца с сахаром. Протрем творог.
2 .Добавляем в творог яичную массу, ванилин, соль, разрыхлитель, муку - все хорошенько перемешиваем.
3. Добавим ягоды или натертые яблоки - еще раз осторожно перемешаем, чтобы не подавить ягодки.
4. Затем сформируем небольшие лепешки из теста, выкладываем на лист на бумагу для выпечки.
5, Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сырники до готовности в течение 35 - 40 минут.
Можно слегка смазать масло формочки для маффинов, выложить в них тесто и запечь сырники в формочках.
Готовые сырники подаем с медом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!