Конвертики из слоеного теста с ветчиной и сыром фото рецепт
Слоеные конвертики с ветчиной за 10 минут
Слоеные конвертики с ветчиной за 10 минут - быстро, просто и сытно. На все случаи жизни. Вкуснятина! Попробуйте обязательно. Вкусные как холодные, так и горячие. Тесто готовое продается в магазинах.
Продукты для слоеных конвертиков с ветчиной:
450-500 г готового слоеного теста
300 г ветчины (можно заменить колбасой – на любителя)
Можно 120 г твердого сыра (еще вкуснее будет)
Мука для раскатывания теста
Приготовление слоеных конвертиков с ветчиной:
Сразу скажу, что вкус конвертиков зависит от качества теста. У меня с первого разу получились не очень слоеным и вкусными. Затем брала тесто другой фирмы и вышли очень вкусными, слоеными. Вместо ветчины у меня была колбаса. Но с ветчиной вкуснее.
Итак, тесто разморозить по инструкции, обычно – это минут 30. Затем включить духовку на 230 градусов.
Теперь можно заняться тестом. Раскатать тонко - 1,5 мм. Разделить тесто на прямоугольники примерно 6 х 12 см, а лучше по размеру нарезанных вами кусочков ветчины с учетом, что нужно сложить вдвое.
Слепить как прямоугольный вареник. Выложить на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать яйцом.
Поместить в разогретую духовку и запекать слоеные конвертики 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Слоеные конвертики с ветчиной готовы!
Слегка охладить и можно кушать, а можно взять с собой на пикник.
Добро пожаловать в другие рубрики.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!