Конвертики с творогом из слоеного теста рецепт с фото
Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью
Когда гости почти на пороге, самое время быстро приготовить что-то вкусненьное. Именно тогда слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью - это то, что нужно!
Позвонила как-то мне подруга Вика и сказала, что вечером заедет в гости с дочкой на чай. Мы очень редко видимся, и мне хотелось как-то украсить наши посиделки, но времени уже оставалась мало готовить что-то грандиозное. Пришла идея испечь вкусняшки в духовке - слоеные конвертики с творогом. Зная, что Вика не очень любит сладкое, традиционный рецепт слоеных конвертиков с творогом я решила немного изменить и сделать по-своему, по особенному =) Как? Сейчас вы все узнаете!
В морозилке у меня всегда есть слоеное бездрожжевое тесто для таких случаев, а на полках холодильника всегда можно найти творог. Едим мы его много и покупаем часто =)
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Творог обезжиренный - 570 г (3 пачки)
- Яйца - 2 шт (100 г)
- Чеснок, зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1/3 ч.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Творог разминаем, добавляем в него рубленную зелень, чеснок, соль.
Яйцо разделить на желток и белок. Добавляем в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца.
Яйца лучше по одному разбивать в отдельную емкость и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Вам может попасться тухлое яйцо и это испортит все блюдо. Желток пока отставляем в сторону.
Тщательно все вымешиваем в однородную массу.
Слоеное тесто для конвертиков с творогом предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.
Нарезаем слоеное тесто для конвертиков на одинаковые квадратики обычным или фигурным ножом. У меня они получились примерно 7 х 7 см.
Выкладываем начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик.
А теперь собираем конструкцию =) Соединяем два противоположных края. Получаем конвертик с творогом. Пока еще сырой)
И остальные два края конвертика слепим вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста!
Получается вот такой прекрасный конвертик.
Противень смазываем растительным маслом или берем силиконовую форму, укладываем рядами наши конвертики. Смазываем взбитым желтком.
Отправляем конвертики в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.
В процессе приготовления: пекутся, красавцы =)
Слоеные конвертики с творогом, зеленью и чесноком внутри - готовы! Можно пить чай!
Приятных посиделок, веселых поболтушек
Конвертики с творогом, зеленью и чесноком готовы!
Калорийность слоеных конвертиков с творогом и зеленью на 100 гр = 260 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 4 отзыва
Вес одного слоеного конвертика с творогом в моем исполнении около 30-35 гр.
Приятного вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!