Песочное тесто для торта рецепт с фото
У меня в голове уже давно была идея приготовить слоеный торт из песочного теста. Однако хотелось, чтобы торт был в меру мягким, а не совсем уж хрустящим или рассыпчатым. В результате было решено приготовить шоколадный заварной крем и щедро промазать еще теплым кремом коржи.
Как итог - оригинальный и вкусный торт. На первый взгляд вам может показаться, что крема очень много. Однако, это не так. Попробуйте сами, а я с нетерпением буду ждать ваши отзывы!
Ингредиенты (на торт диаметром 20 см):
Для песочного теста :
- Сливочное масло или маргарин размягченный 75 г.
- Мука 250 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г.
- Сметана 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст.
- Какао 1 ст.л. с горкой
- Шоколад молочный 100 г.
- Молоко 600 мл.
- Крахмал 3 ст.л. с горкой
Для покрытия верха торта :
- Молочный шоколад 70 г
- Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином, яйцом, добавьте сметану и муку, соединенную с разрыхлителем.
- Замесите тесто и разделите его на 5 равных частей.
- Выложите каждую часть теста на бумагу для выпечки и раскатайте как можно тоньше.
- Тарелкой диаметром 20 см вырежьте круги из теста, обрезки теста используйте повторно для приготовления 6-го коржа.
- Испеките коржи в духовке до легкого золотистого цвета (на выпечку каждого коржа уходит около 6-8 минут). Коржи остудите.
- Для крема яйцо соедините с какао, сахаром, добавьте 400 миллилитров молока и поставьте на медленный огонь.
- Добавьте в полученную массу поломанный шоколад. Варите, постоянно помешивая, до растворения шоколада и закипания массы. С огня не снимайте.
- Оставшиеся 200 миллилитров молока соедините с крахмалом, хорошенько перемешайте и слейте тонкой струйкой в заварную массу, помешивая. Варите крем до загустения (консистенция получится как у готового пудинга).
- Крем слегка остудите и выложите еще теплый крем на песочные коржи, складывая их друг на друга.
- Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 3-4 часа, а затем полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник.
- Отрезайте кусочки торта острым ножом (лучше, если нож будет горячим, чтобы шоколад не трескался) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Оксане: ну, песочное тесто и не должно особо подниматься, это же не бисквит.
Оксана, если торт у вас не получился, не стоит винить в этом рецепт. Песочное тесто оно не поднимается. Коржи рассыпчатые - да это и на фото видно! А крем их пропитывается - крема готовится много и он частично вписывается в коржи.
В следующий раз по-внимательнее относитесь к выбору рецепта!
Я хочу руками и ногами вступиться за рецепт, я тоже его готовила, сама ела и я в восторге была, также, я имею не один отчет с благодарностями)
lizanka87.blogspot/2014/05/blog-post_14.html
Лиза, все классно, но все же хотелось отметить, что ссылка на первоисточник рецепта была бы очень кстати!
Очень вкусный торт! Готовила на день рождения сына (1 год), все были в восторге. Спасибо за рецепт!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!