Рецепт теста дрожжевого вкусного для пирожков

Рецепт теста дрожжевого вкусного для пирожков

Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!

Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.

Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!

Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)

И снова я с благодарностями и восхищениями! #128522;
Испекла на поминальные маковые рулеты по этому рецепту и могу сказать, что они — просто БОМБА. САМЫЕ вкусные изо всех маковых рулетов, что я только пробовала (а пробовала я немало)
Еще раз вам огромное спасибо за рецепт! #127801; #127801; #127801; #127801; #127801; #127801; #127801;
А вот попробовала испечь пасхи и они мне не очень понравились — суховаты, что ли. не могу описать в чем дело, но все-таки это тесто требует начинки. Но, как вариант, когда хочется испечь пасочку, а времени нет — то очень даже можно.
Отчеты приложила #128522;

Я когда делаю пасху по этому рецепту, то всегда добавляю цедру с апельсина, курагу, изюм) Она у меня получается воздушной и легкой, я б не сказала суховатой) В этом году делала пасху по новому рецепту, но там больше масла, сахара, яиц..она получилась более тяжелой, но вкусной очень тоже. Возможно вам такие больше по вкусу. Но тесту для пирожков я не изменяю #128522;

Сказать, что тесто вкусное - ничего не сказать. Оно просто великолепное. Как в детстве бабушкины пироги. Готовила сегодня пирог с капустой и рыбой..Для пробы брала половину нормы. Получился пирог приличный и 7 плюшек. Один нюанс - для пирогов с соленой начинкой я бы положила поменьше сахара. Вся семья довольна получившейся выпечкой, просят теперь пирог с яблоками. Спасибо за рецепт.

Очень рада, что понравился рецепт, ведь и действительно тесто очень вкусным получается #128525; Рецепт ориентирован на сладкую начинку. На соленую и полстакана хватит. Вчера сама делала пирожки, так запах на весь дом был #128512; о вкусе я даже не сомневалась) Так что вкусных вам яблочных пирогов, тесто времени не много забирает, можно радовать своих близких #128522; Мне очень приятно!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт теста для вареников в хлебопечкеСамое трудоемкое в приготовлении вареников и пельменей - вымесить хорошее тугое и эластичное тесто, которое не рвется и не разваливается при варке. Лично для меня делать такое тесто вручную...
Пирог из дрожжевого теста с клюквой рецепт с фотоОбычно для пирога с клюквой делают песочное тесто. Но и с дрожжевым тестом он получается ничуть не менее вкусным! Надо только знать один секрет – как приготовить клюквенную начинку так, чтобы...
Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой рецепт с фотоDate Декабрь 13, 2015 Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений. Скажем так. клубникой принято называть землянику...
Пирог с брусникой из дрожжевого теста рецепт с фотоСладкий пирог с брусникой - рецепт пирога с фото. + Быстрое тесто на кефире Пироги издавна на Руси были одной из самых любимых видов выпечки. Рецепты пирогов передавались из поколения в...
Пирог с черникой рецепт с фото из дрожжевого тестаДелала сегодня очень вкусные пирожки с черникой, пирожки получаются нежными, прям тают во рту. Голубику можно заменить и другой ягодой, я люблю ещё вишню, если свежей нету то я беру...
Для любых предложений по сайту: [email protected]