Блинный торт с маскарпоне рецепт с фото
Сказать, что это простой и банальный блинный торт - нельзя. Это невероятно изысканное и шикарное чудо! Крем – восторг, симбиоз крема с маскаропоне и сливок + заварной кремом с белым шоколадом – это нереально и непередаваемо. А в сочетании с ягодным соусом – это что-то потрясающее… Автор рецепта Alena Kogotkova. Даю рецепт с небольшими изменениями и блины я пекла по своему рецепту, его и приведу. Я подумала, что для такого торта нужны блины достаточно плотные и без дырочек. Поэтому, выбрала рецепт, где блинное тесто делают на воде, такие блины получаются менее рыхлые. Вы же можете взять любой рецепт блинов, который любите. Такой торт будет достойным завершением масленичной недели!
Для блинов с лимонным ароматом:
50 г сливочного масла
150 мл. горячего молока
50 мл. жирных сливок (у меня 35%)
Крем из маскаропне и белого шоколада:
250 г маскарпоне
200 мл. жирных сливок (у меня 35%)
2 ст.л кофейного ликера (у меня Бейлис)
100 г белого шоколада
Для ягодного соуса:
1 ст. ягод или свежих, или замороженных (лучше красных, у меня брусника)
1. Для блинов взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой. Добавьте половину воды и растопленное сливочное масло. Просейте муку, перемешайте, а лучше взбейте миксером, чтобы не было комочков. Добавьте остальную воду. Еще раз взбейте. Пеките блины, как обычно, складывая друг на друга и смазывая каждый маслом. У меня получилось 15 штук, диаметром 22 см. Остудите блины.
2. Для заварного крема взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте горячее молоко и сливки. Тщательно перемешайте. Перелейте в ковшик или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая
7-10 мин. В горячий заварной крем добавьте растопленный на водяной бане белый шоколад. Перемешайте, добавьте ликер. Дайте крему остыть.
3. Маскарпоне слегка взбейте или просто размешайте ложкой. Сливки взбейте до устойчивой пены. Соедините маскарпоне и сливки, аккуратно перемешайте.
4. В заварной крем с шоколадом аккуратно подмешайте крем из сливок и маскарпоне. Автор не рекомендует взбивать крем миксером, но я взбила на малых оборотах. Крем получился – однородный, густой и гладкий. Уберите крем в холодильник на 4-5 ч.
5. Для ягодного соуса ягоды и сахар проварите на маленьком огне
5 мин. Перелейте массу в блендер (предварительно отложите 2 ст.л ягод для украшения), измельчите. Перелейте обратно в кастрюлю (можно протереть через сито, но я не протирала) доведите до кипения и добавьте крахмал. Для того, чтобы не было комочков, я крахмал предварительно развела 2 ст.л холодной воды. Варите на маленьком огне 2 мин. Остудите.
6. Сборка торта: каждый блин промазывайте кремом (
по 2 ст.л на каждый) складывайте друг на друга. Самый верхний блинчик – оставляем без крема. Убрать в холодильник на ночь.
7. На охлажденный торт нанесите ягодный соус. Украсьте отложенными ягодами и миндальными лепестками. Можно сразу подавать.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!