Блинный торт с варёной сгущёнкой рецепт с фото
Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.
Особенности блюда
Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.
- Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
- Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
- Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
- Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
- Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.
Тесто для блинного торта
Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.
- молоко — 750 мл;
- яйца — 2 шт.,
- мука — 320 г. или 2 стакана;
- сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
- ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
- соль.
- В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
- Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
- Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.
Рецепты начинок
Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!
- готовые блинчики — 20 шт.;
- желтки — 4 шт.;
- сахар — 180 г. или 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- молоко — 50 мл;
- мука — 50 г.
- Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
- Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
- Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
- Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
- Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.
- готовые блинчики — 20 шт.;
- творог — 500 г;
- сахар — 80 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- сливки — 200 мл;
- малина — 200 г (свежая или замороженная).
- Разотрите творог с сахарной пудрой.
- Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
- Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
- Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
- Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
- После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.
- готовые блинчики — 20 шт.;
- вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- лайм — 1 шт.;
- грецкие орехи очищенные — 50 г.
- Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
- Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
- Добавьте орехи в крем, перемешайте.
- Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.
- готовые блинчики — 20 шт.;
- сметана высокой жирности — 1 кг;
- сахар — 250 г;
- ванилин — 1 пакетик.
- Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
- Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
- Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
- Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
- готовые блинчики — 20 шт.;
- шоколад (молочный или горький) — 200 г;
- жирные сливки — 350 мл;
- сливочное масло — 20 г.
- Сливки взбить вручную венчиком.
- Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
- Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.
Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!