Торт футбольный мяч рецепт с фото пошагово
День рождение бывает раз в году и согласитесь, очень приятно получать в этот день не только долгожданные подарки, но и красивый, сладкий, не как у всех праздничный торт. Ведь в конце праздника принято подавать сладкое угощение и пускай торт станет не только сладостью, но и воплотит в реальность некоторые детские или взрослые мечты. Сегодня мы будем делать по истине мужской торт или торт для мальчика - потому, что он будет у нас в форме футбольного мяча. Согласитесь, кто из мужского пола не мечтал получить в виде торта именно мяч.
Так пусть мечты сбываются и Екатерина нам предлагает приготовить вкуснейший домашний торт с фруктами, вкуснейшим творожным кремом, отделанный мастикой в форме мяча. В этом пошаговом рецепте мы и узнаем, как именно можно приготовить такой тортик.
Для бисквита: для одного ванильного бисквита
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Ванилин - 1 уп. - 1 гр.
- Какао - 2-3 ст.л. - для выпечки бисквита шоколадного (при желании)
- Масло сливочное - для смазывания формы для выпекания бисквита.
- Пакет целлофановый или мягкий полиэтилен в рулоне - для выстилания дна миски.
Для пропитки бисквита:
- Екатерина предлагает использовать сироп от консервированных персиков, добавив в него 1-2 ст.л. сахара и доведя до кипения.
Для творожного крема - послойного:
- Творог - можно магазинный - 300 гр.
- Сметана - 400 гр. (лучше всего использовать сметану деревенскую, хорошего качества, чтобы крем получился очень высоким и стойким при промазывании между слоями).
- Пудра сахарная - 150-200 гр.
Для масляного крема - под мастику:
- Масло сливочное - 1 пач. (требуется масло хорошего качества)
- Сгущённое молоко - 5-6 ст.л.
Для фруктовой начинки:
- Персики - в сиропе - 1 б.
- Повидло - 1 уп. (абрикосовое или персиковое) - 200 мл.
- Безе (готовое или приготовленное своими руками) - 5-6 пирожных.
- Орехи грецкие - 150 гр.
Для приготовления мастики:
- Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вода (или молоко) – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Красители пищевые – синий, жёлтый, зелёный (для получения чёрного цвета), зелёный - для окраски мастики - для оформления травки.
- Сахарные карандаши - для того, чтобы торт подписать - по желанию
- Конечно соответствующую цифру на торт - для именинника.
- Фейерверки - по желанию (у нас были небольшие фейерверки для торта)
Конечно, первым делом нам нужно выпечь бисквит. Для такого торта я Вам сразу советую приготовить 2 бисквита - даже можно один сделать коричневым с добавлением какао. Но Екатерина выпекает обычные 2 ванильные бисквита.
Для этого: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы. Добавляем муку с ванилином, предварительно просеянные. Муку вводим небольшими порциями и вымешиваем либо с помощью миксера на самой маленькой скорости, либо вручную, что лучше - так как полученные при взбивании пузырьки в тесте останутся и бисквит получится ещё более воздушным.
Бисквитное тесто для выпечки одного бисквита готово - смазываем форму для выпечки и выливаем тесто. Как обычно, Екатерина предлагает бисквиты выпекать с помощью мультиварки на режиме ВЫПЕЧКА 65+10 минут. Затем оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ на 15-20 минут, открываем мультиварку, извлекаем бисквит и даём полностью остыть.
Если у Вас есть 2 мультиварки - делаем оба бисквита одновременно. А также бисквиты можно выпекать в духовке, желательно в разъёмной форме при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность бисквита, готовящегося в духовке, проверяем с помощью деревянной шпажки (зубочистки).
Пока остывают бисквиты, приготовим творожный крем и нарежем фрукты для начинки. Творожный крем готовится очень быстро.
В глубокой миске взбиваем сметану - желательно это делать не миксером, а просто венчиком, чтобы не перебить сметану в масло. Добавляем понемногу сахарную пудру (или сахар) и протёртый творог.
Разрезаем бисквиты на коржи, например на 3 части каждый бисквит. И начинаем укладывать в подготовленную глубокую миску - например в салатник. Всего у нас получится 4 коржа.
В миску укладываем полиэтилен, чтобы потом хорошо вытащить полуфабрикат торта из него. Затем на дно выкладываем первый корж.
Пропитываем сиропом, промазываем творожным кремом и хорошенько обсыпаем грецкими орехами.
Промазываем корж творожным кремом. Теперь нам нужно уложить безе, которое предварительно можно измельчить, чтобы получился ровный слой - но не тонкий. Сверху щедро поливаем повидлом. У нас повидло готовое магазинное.
Можно использовать повидло, приготовленное своими руками или просто пропустив через блендер варенье абрикосовое, получится такой же, только домашний вариант повидла. Накрываем третьим слоем бисквита. Пропитываем сиропом.
Промазываем корж кремом и выкладываем нарезанные слайсы консервированных персиков. Покрываем низ торта последним слоем бисквитного коржа.
И в таком виде - прямо в миске (салатнике) отправляем торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. В это время подготавливаем масляный крем для обмазки под мастику. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.
Если у Вас торт, вынутый из формы получился с выступами, их выровнять можно с помощью оставшегося бисквита, соответственно измельчив его в массу, похожую на пирожное "картошка ", смешать немного с творожным кремом и обмазать этой сладкой массой - чтобы получились ровные округлые контуры торта.Затем охладить торт полностью, затем только покрывать масляным кремом под мастику.
У нас торт получился сразу отличной, нужной формы, поэтому мы обмазываем торт после охлаждения сразу масляным кремом, затем на отделку пойдёт подготовленная мастика.
Мастику мы готовим как обычно, уложив конфеты маршмеллоу в миску, разогрев их со сливочным маслом и водой (или просто без масла и воды) в микроволновой печи. А затем начинаем порциями добавлять сахарную пудру в конфетную массу, вымешивая мастику до плотного, эластичного состояния.
Цвета красителей добавляем соответствующие, которые нам необходимы для оформления нашего мяча. У нас мяч будет в основном белым, с чёрными пятнами и зелёной травкой. Но в этот раз цвет мастики получился не совсем том, что нужно, видимо красители были не лучшего качества. Но на вкусе и виде торта это никак не отразилось.
Получился у нас футбольный мяч белый с сероватыми точками и светло зелёной травкой. Когда мастика готова, даём ей охладиться в холодильнике примерно 1 час. Затем начинаем работать с ней, оформляя торт. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой и выкладываем мастику.
С помощью скалки раскатываем белую мастику в пласты, вырезаем по форме (которую мы перенесли на бумажный трафарет с мяча) нужные детали.
Укладываем наши пятиугольники на торт, предварительно (при необходимости) выровняв масляный крем. Это Екатерина делает так - одеваем на руку перчатку (полиэтиленовую) и держит руку под горячей водой, вытираем, чтобы рука не была мокрой и разравниваем поверхность торта, как бы разглаживая её.
Первым нужно уложить верхний - центральный пятиугольник серого (чёрного) цвета.
Затем обкладываем пятиугольник белыми заготовками и так далее, пока не будет заложена вся поверхность мяча.
По низу футбольного мяча мы пускаем зелёную травку - на мой взгляд так торт будет смотреться намного лучше.
Контуры пятиугольников можно оставить в таком виде, или как Екатерина, с помощью специального приспособления колёсика, сделать так, чтобы был вид прошитых швов. Мне кажется получилось очень эффектно.
И снова отправляем наш торт в холодильник до того времени, пока не настанет пора его подавать к столу. Перед тем, как подать торт, его нужно смазать с помощью кисти водкой или простой водой, чтобы он был красивым и блестящим.
Вот он какой - во всей своей красе. Затем, вставив по желанию фейерверки для торта и свечу с цифрой (у нас имениннику исполнилось 4 годика), подаём сладкий, красивый торт на праздничный стол.
А вот наш торт со своим автором. Сравните - очень похоже на настоящий мяч! Сколько эмоций и взрослых и детей - это просто невообразимо.
И конечно, все с большим нетерпением ждут, когда торт разрежут. В разрезе торт становится ещё более привлекательным и таким манящим. Просто безумие. Вот такой красавец в разрезе - наш торт!
Екатерина постаралась на славу для своего сыночка и всех нас - гостей. Приглашаем Все отведать вкусный, сладкий детский торт и думаю, многие мамы, жёны и бабушки захотят приготовить для своих любимых что-то подобное. Ведь такого торта не будет ни у кого - только исключительно у Вашего ребёнка!
Приятного Всем аппетита и всегда только самой красивой, яркой и очень вкусной сладкой выпечки в такие торжественные моменты жизни желает Светлана, автор рецепт Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!