Графские развалины торт фото рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo! Сегодня мы расскажем, как приготовить торт графские развалины со сметаной. В качестве основы в данном рецепте будем готовить бисквит.
Торт графские развалины бисквитный: ингредиенты
Для бисквита: 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, столовая ложка разрыхлителя (или по ½ столовой ложки соды и лимонной кислоты), столовая ложка какао-порошка.
Для сметанного крема: 1 литр густой сметаны, полтора стакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Глазурь: по 3 столовых ложки какао-порошка и сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла.
Как приготовить торт Графские развалины
Яйца взбейте с помощью миксера или венчика. Добавьте сахарный песок и еще раз хорошо взбейте. Добавьте сметану.
Разрыхлитель внесите в муку, после чего все вместе перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Разделите его на 2 равные части, поместите в разные емкости. В одну половину теста добавьте какао.
Испеките в духовке 2 коржа. Температура в духовке 180 - 200 градусов, время выпечки - около 15 минут. Готовность коржей проверьте с помощью спички или зубочистки.
Крем для торта Графские развалины
Взбейте в миксере сметану с сахаром и ванилином. Сметана для крема должна быть густая (жирность 20 - 25%), иначе крем получится слишком жидкий. Если все же приключилась такая неприятность, добавьте в крем немного лимонного сока. В некоторых магазинах продается такой продукт как загуститель для сметаны, который представляет из себя модифицированный крахмал (обычный не подойдет). Можно добавить его из расчета 2 - 3 пакетика на 1 литр сметаны.
Готовим торт
Разрежьте светлый корж на 2 части. Обе части смажьте кремом.
Шоколадный корж разрежьте на небольшие квадратики (со сторонами 2 – 3 см). Каждый кусочек обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на светлый корж, промежутки поливайте кремом, чтобы торт был сочнее и вкуснее.
Смешайте сахарный песок, какао, сметану и масло и доведите смесь до кипения на очень слабом огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Получится однородная шоколадная глазурь. Глазурью полейте торт.
Сверху торт Графские развалины можно украсить орешками, крошкой от коржей, - на ваше усмотрение.
Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита! Ниже вы можете оставить комментарий или предложить свой оригинальный рецепт торта Графские развалины.
- ✔Торт Птичье молоко - рецепт по госту Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo! В этой статье мы познакомим вас с классическим рецептом торта Птичье.
- ✔Торт Птичье молоко с манкой Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo! В этой статье мы публикуем еше один рецепт торта Птичье молоко.
- ✔Торт Полет: рецепт Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo! Сегодня мы опубликуем классический рецепт легендарного торта Полет, который многие любят.
- ✔Краковский торт с творогом (оригинальный рецепт 1901 г, Россия. Масса ингредиентов пересчитана и выражена а граммах) Замесить тесто.
- ✔Пирожное картошка по госту Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo! Те, кто помнит пирожное Картошку советских времен, могут с уверенностью сказать.
Поддержите наш сайт
Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail
Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.