Классический торт прага рецепт с фото
Всенародно любимый торт Прага всегда пользовался особым успехом у поклонников шоколада. Неудивительно, что все они пытались повторить это лакомство самостоятельно. Оказалось, домашний вариант мало уступает оригинальному. Убедиться в этом легко, опробовав рецепт торта Прага с фото с нашей страницы.
- Для теста:
- Яйца - 6 шт;
- Сахар - 150 гр;
- Мука - 110 гр;
- Какао-порошок - 30гр;
- Сливочное масло - 40гр.
- Для крема:
- Сгущенное молоко - 1 банка;
- Сливочное масло - 200 гр;
- Какао-порошок - 25 гр.
История многих блюд давно обросла легендами. Часто за ними сложно установить «отца» того или иного кулинарного шедевра. Но бывает и по-другому. Например, имя того, кто подарил нам рецепт торта Прага, известно совершенно точно. Это кондитер московского ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральник.
Именно он придумал соединять воздушные шоколадные коржи с нежным и пышным кремом. Правда, знатоки утверждают, что классический рецепт торта Прага не что иное, как вариации на тему знаменитого венского Захера. Дескать, и там, и там используется абрикосовая прослойка и темная глазурь.
Но сладкоежек подобные тонкости интересует мало. Гораздо больше их заботит вопрос, как приготовить торт Прага дома, на обычной кухне, из стандартных продуктов. Ответ не может не радовать: сделать это можно просто и довольно быстро, если взять в качестве инструкции наш рецепт с фото.
Приготовление торта Прага
- Бисквит для него должен быть не сухой, чтобы его не пришлось дополнительно пропитывать. Поэтому в тесто, кроме яиц, сахара и муки, нужно будет положить немного масла. Лучше взять именно масло, а не маргарин (разве что очень качественный), растопить его и оставить охлаждаться до температуры чуть выше комнатной.
Там же можно посмотреть, как правильно собрать лакомство. Но можно сделать гораздо более простой, но никак не менее вкусный крем из обычного сгущенного молока и без яиц. Именно с ним вот уже много лет готовят шоколадный торт Прага по-домашнему во многих семьях.
Для этого нужно взять хорошее сливочное масло, размягчить его при комнатной температуре и взбить миксером в пышную, воздушную массу.И вот Прага готова. Пышная, воздушная, очень шоколадная. Готовится торт, как вы сами убедились, очень просто и быстро. Отличный рецепт для начинающих кулинаров и работающих хозяек. А результат – не хуже, чем в кондитерской!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!