Медовик рецепт классический по-армянски
Торт получается высоким, тяжелым, но, в то же время, очень нежным и вкусным, буквально тающим во рту. На любом торжестве он станет «изюминкой» праздничного стола и понравится всем присутствующим. В зависимости от случая, украсить сладкое блюдо можно по-разному, на усмотрение хозяйки.
Французский вариант приготовления – торт «Наполеон». У нас же армянский торт Микадо оригинальный рецепт, пользуется огромнейшей популярностью среди сладкоежек.
- Яйца в количестве 3 штук растереть с 1 стаканом сахара, причем, растереть нужно очень тщательно.
- Затем в массу добавить одну 200-граммовую банку сметаны и тоже все перемешать.
- Сюда же высыпать 1 чайную ложку негашеной соды и постепенно, добавляя муку (4 стакана с «горкой») малыми порциями, вымесить однородное, не слишком крутое, но мягкое тесто.
Тесту надо дать время постоять, придти в себя. Полчаса вполне достаточно. За это время можно приготовить крем.
Армянский торт Микадо оригинальный рецепт - готовим крем:
Крем – просто мечта любителей сладкого!
- Молоко сгущенное с сахаром и вареная сгущенка (можно сварить самим – нужно только следить за уровнем воды, чтобы банка «не взорвалась») по 2/3 от банки взбивается миксером очень легко.
- Добавленное размягченное сливочное масло (пачки 250 гр. достаточно будет) придаст крему нежность.
При желании или определенной задумке можно добавить в крем какао, цукаты или орешки. До непосредственного применения крем может «побыть в холодильнике», но совсем недолго, чтобы масса не затвердела. Иначе смазать готовые коржи будет проблематично.
Армянский торт Микадо оригинальный рецепт – сборка и украшение:
Тесто готово к выпечке. Делится на равные части и раскатывается в тонкие коржи. Количество коржей у всех может получиться разное – зависит от диаметра формы для выпечки. Тонкий корж наколоть вилкой в нескольких местах, стряхнуть лишнюю муку и выпекать в духовом шкафу примерно 7-12 минут при температуре 200-150 градусов. Для опытной хозяйки выбрать температурный режим выпечки не проблема.
Каждый корж обильно смазывается кремом и накладывается один на другой. Верхняя и боковая поверхности торта также промазываются кремом, обсыпаются орешками или цукатами для украшения.
Или, по желанию хозяйки, торт можно украсить другим способом, как фантазия подскажет.