Медовик рецепт классический по-армянски

Медовик рецепт классический по-армянски

Торт получается высоким, тяжелым, но, в то же время, очень нежным и вкусным, буквально тающим во рту. На любом торжестве он станет «изюминкой» праздничного стола и понравится всем присутствующим. В зависимости от случая, украсить сладкое блюдо можно по-разному, на усмотрение хозяйки.

Французский вариант приготовления – торт «Наполеон». У нас же армянский торт Микадо оригинальный рецепт, пользуется огромнейшей популярностью среди сладкоежек.

  • Яйца в количестве 3 штук растереть с 1 стаканом сахара, причем, растереть нужно очень тщательно.
  • Затем в массу добавить одну 200-граммовую банку сметаны и тоже все перемешать.
  • Сюда же высыпать 1 чайную ложку негашеной соды и постепенно, добавляя муку (4 стакана с «горкой») малыми порциями, вымесить однородное, не слишком крутое, но мягкое тесто.

Тесту надо дать время постоять, придти в себя. Полчаса вполне достаточно. За это время можно приготовить крем.

Армянский торт Микадо оригинальный рецепт - готовим крем:

Крем – просто мечта любителей сладкого!

  • Молоко сгущенное с сахаром и вареная сгущенка (можно сварить самим – нужно только следить за уровнем воды, чтобы банка «не взорвалась») по 2/3 от банки взбивается миксером очень легко.
  • Добавленное размягченное сливочное масло (пачки 250 гр. достаточно будет) придаст крему нежность.

При желании или определенной задумке можно добавить в крем какао, цукаты или орешки. До непосредственного применения крем может «побыть в холодильнике», но совсем недолго, чтобы масса не затвердела. Иначе смазать готовые коржи будет проблематично.
Армянский торт Микадо оригинальный рецепт – сборка и украшение:

Тесто готово к выпечке. Делится на равные части и раскатывается в тонкие коржи. Количество коржей у всех может получиться разное – зависит от диаметра формы для выпечки. Тонкий корж наколоть вилкой в нескольких местах, стряхнуть лишнюю муку и выпекать в духовом шкафу примерно 7-12 минут при температуре 200-150 градусов. Для опытной хозяйки выбрать температурный режим выпечки не проблема.

Каждый корж обильно смазывается кремом и накладывается один на другой. Верхняя и боковая поверхности торта также промазываются кремом, обсыпаются орешками или цукатами для украшения.
Или, по желанию хозяйки, торт можно украсить другим способом, как фантазия подскажет.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Классический торт сметанник рецепт с фотоЭтот пирог настоящая находка для тех, кто только учиться печь. Хотя и женщины, занятые бесконечными делами на работе и дома, тоже высоко ценят классический рецепт сметанника. А все потому, что...
Рецепт торт медовик со сметанным кремом с фотоВ миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить...
Торт красный бархат классический рецептЧередуя добавить муку и кефир. Перемешивать на средней скорости миксером. Последней должна быть мука. Перемешать, чтобы масса была однородной, без комочков. Соду загасить уксусом и влить в...
Торт день и ночь рецепт классический фотоПриготовление торта день и ночь: Как вы могли заметить, торт состоит из сметанных коржей. Я уже выкладывал их рецепт, однако на моём опыте – это самый сложный вид для приготовления, поэтому я...
Пирог сметанник классический рецепт с фотоЭтот пирог настоящая находка для тех, кто только учиться печь. Хотя и женщины, занятые бесконечными делами на работе и дома, тоже высоко ценят классический рецепт сметанника. А все потому, что...
Для любых предложений по сайту: [email protected]