Медовый торт рецепт с пошаговым фото с заварным кремом
Я очень люблю выпечку с медом! В детстве с удовольствием шла в поликлинику, потому что оттуда мы с мамой всегда заходили в гастроном и покупали медовые пирожные :)
Но сейчас подобная выпечка в магазине меня не привлекает. Несколько раз брала и попадала на сухие клеклые коржи или на очень жирный крем, в основе которого явно не сливочное масло, а самый дешевый спред.
В итоге я отказалась от подобных покупок и готовлю медовики сама. Этот рецепт - один из моих самых любимых! Он проверен мною многократно, поэтому я не сомневаюсь, что у вас тоже все получится с первого же раза ;)
Ингредиенты для медовика с заварным кремом
Сливочное масло 60 г
Мука пшеничная 3 ст.
Сода пищевая 2 ч.л.
Сливочное масло 300 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Шоколадные фигурные украшения 20 г
Рецепт медовика с заварным кремом
Начала я с приготовления теста для торта. А оно готовится на водяной бане. Поэтому я первым делом подобрала две подходящие для этого кастрюли, чтобы одна входила в другую и касалась кипящей воды.
В меньшую кастрюльку засыпала сахар (его количество при желании можно увеличить) и выложила сливочное масло. Поставила эту кастрюлю в ту, что побольше, с уже закипевшей водой.
Яйца разбила в отдельную посуду и чуть-чуть взбила вилкой.
Сняла кастрюлю с растопленным маслом и сахаром с водяной бани. Добавила сюда яйца, водку и мед.
Вновь вернула кастрюлю на водяную баню, размешивая ингредиенты. Пустила соду.
Помешивая содержимое кастрюли дождалась, когда масса посветлела и увеличилась в объеме примерно в два раза.
Перелила в миску.
Просеяла сюда же муку. Ее количество нужно отрегулировать в зависимости от клейковины муки и от полученной консистенции медовой массы. Может уйти от 2,5 до 4 стаканов.
Вымесила эластичное тесто, скатала его в шар.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!