Морковный торт с сметанным кремом рецепт с фото
Скажу честно, я большой поклонник необычных десертов и вкусовых сочетаний. Когда-то давно я очень удивился, что бывает морковный торт, а потом стал искать хороший рецепт. Путём проб и ошибок, мне кажется, я максимально приблизился к идеалу. Тому торту, который будет рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Если вам кажется, что все эти морковные и тыквенные торты - это из разряда овощных пирогов - вы ошибаетесь. Это вкуснейшие десерты (да, именно десерты), в которых эти самые овощи играют не главную роль, а лишь улучшают вкус всего десерта.
Состав довольно простой, да и процесс приготовления тоже. Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать.
Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
А потом по одному яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили.
Орехи мелко рубим. Тут можете дать волю вкусу и предпочтениям и взять любые другие орехи или сухофрукты. Но всё же, попробуйте именно так.
Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто.
Качественно всё перемешиваем. И сейчас небольшой секрет. Какая бы у вас ни была форма, чтобы не было мороки с выниманием готового коржа, используйте приём "французская рубашка ". Для этого нужно форму смазать маслом (берёте небольшой кусочек и рукой смазываете стенки и дно). Насыпаете горсть муки и хорошенько трясете форму так, чтобы мука покрыла масло. Излишки убираете и получаете слой мучной пыли внутри формы. Теперь можно смело заливать тесто, корж вынимается без проблем. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. Всё зависит от размера формы и высоты коржа.
Торт получается хорошей текстуры: и рыхлый и упругий. Безумство ароматов корицы и ореха, сладость сахара и сочность моркови. Это отличный десерт и для летних посиделок на даче и для зимнего вечера у камина.
- Сахар коричневый - 200 гр.
- Растительное масло - 160 мл.
- Несладкий йогурт - 60 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 2 ч.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Морковь - 260 гр.
- Орехи пекан - 100 гр.
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.