Наполеон торт из слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото
При приготовлении торта "Наполеон" самое муторное и долгое действие - готовить правильное слоёное тесто.
Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто.
Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый.
В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она делает крем более нежным и ароматным.
Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем будет очень гладким.
И ещё предупреждаю - из 1,5кг теста торт получится очень большим.
Цитата из рунета.
Моя знакомая всегда наливает мне чай до краев чашки.
Я думал, что это она меня любит так.
А оказалось, это чтоб я сахар положить не смог.
Приготовление коржей
1,5кг теста разделить на 6 частей.
Желательно купить тесто пластинами по 250г, т.е. в одной полукилограммовой пачке будут находиться 2 пластины теста.
Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат со стороной примерно 27см.
По очереди укладывать раскатанный пласт теста прямо с бумагой на противень и выпекать при t=200
220 #176;C до яркого зарумянивания.
Пока запекается один пласт теста, в это время раскатывается следующий.
Заранее приготовить шаблон, по которому будут обрезаться коржи.
Также можно воспользоваться только линейкой.
Каждый выпеченный корж сразу же, не снимая с бумаги, обрезать.
Затем корж снять с бумаги, а обрезки отложить.
Когда все коржи будут испечены и подрезаны под один размер, обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку.
Крем
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром и мукой, затем подмешать молоко.
Поставить на небольшой огонь.
Когда масса начнёт теплеть, влить сгущённое молоко и варить при постоянном помешивании до загустения крема.
Если есть блендер. то перелить горячую массу в его чашу, туда же положить куски сливочного масла и взбить до однородности.
Если блендера нет. то куски масла класть по одному в горячий крем и размешивать до полного растворения масла и до его равномерного распределения.
Крем получится густой, но текучий.
Его можно наносить на торт в горячем виде.
Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта.
На торт положить большую разделочную доску и надавить на неё, чтобы торт осел. Не нужно нажимать слишком сильно, чтобы не начал выдавливаться крем.
Высушенные обрезки коржей измельчить в крошку.
Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
Переложить торт на блюдо.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на на 3
5 часов, затем убрать торт в холодильник до подачи. посмотреть калорийность"
Доброе утро, Ирина
А можно этот крем ипользовать для "Наполеон" быстрого приготовления? Если нет, то почему? На НГ сын заказал именно Наполеон, вот в раздумьях какой лучше приготовить..Вы что посоветуете?
Заранее спасибо
Ответ: этот крем хорошо подойдёт для быстрого Наполеона. Только я бы хотела Вам посоветовать сделать крем не очень густым, взять не столовую ложку муки, а чайную. У быстрого Наполеона довольно сухие коржи и для того, чтобы их размочить, нужно, чтобы крем был влажнее обычного. Но если нравится сухой Наполеон, то изменять рецепт не нужно.
Здравствуйте! Подскажите пож-та, какой толщины должен быть пласт теста перед выпечкой в раскатанном состоянии? И еще, масло вбивать если в горячий крем, оно же там растопится? Может надо остудить до теплого? и последний вопрос - если между коржами проложить ягоду типа малины, крем не испортится? или не рисковать? (Не умею печь торты ( )
Ответ: 1. Толщина небольшая - примерно 1-1,5мм. Нужно ориентироваться на размер пласта. Каждые 250г раскатывать в квадрат со стороной 27см.
2. Масло кладётся в горячий крем. Оно должно растаять.
3. Ягоды положить можно, но это если хотите получить отличный от классического вкус. Я бы так экспериментировать не стала. Лучше перед подачей выложить ягоды на верх торта.
Очень вкусный тортик, Ирина, большое спасибо! быстро и недорого! один недостаток-очень быстро кончается!
сделала с заварным кремом, так вкусно получилось, ну прям не оторваться. Ира, спасибо за идею!
Вот и я была такого же мнения, хотела посоветоваться с вами. Ну, тогда перебьюсь iзюмом с орешками
Ответ: кстати, а коржи ведь не обязательно промазывать кремом. Можно ведь и джем использовать. А если в него орехи добавить, то, думаю, может получиться очень неплохо.
Ирина, как по-вашему, что-то можно положить в качестве начинки постное или уже не заморачиваться и ждать Светлое Христово Воскресение?
Ответ: есть много вариантов постных кремов - в основе варёная мука или манка с добавлением орехов, соевого молока, ягодных сиропов.
Откровенно говоря, они довольно невкусные. И портить ими Наполеон я бы не рекомендовала.