Пошаговый рецепт торт медовый с фото
Если вы выбираете подходящий десерт для домашнего чаепития, подумайте о том, чтобы приготовить торт медовик. Это ароматное и нежное лакомство давно стало любимым во многих семьях. Кондитеры тоже знают об этом, поэтому в магазинах полно готовых медовиков. Но с домашним не сравнится ни один из них.
- Для теста:
- Маргарин - 100 гр;
- Сахар - 200 гр;
- Яйца - 2шт;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Мед - 1 столовая ложка;
- Мука - 3 стакана.
- Для крема:
- Сметана 20% - 1 л;
- Сахар - 1.5 стакана.
Торт из тонких коржей с ароматом меда и воздушным кремом выглядит на редкость эффектно. Если оформить его с фантазией, он станет достойным украшением самого изысканного стола. И при этом в приготовлении блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд – испечь торт сможет даже школьник.
Конечно же, на это ему потребуется некоторое время. Зато сам процесс у него особых затруднений не вызовет, особенно, если он прочтет наш пошаговый рецепт торта медовик с фото.
Приготовление
Обычно оно начинается с теста и выпекания коржей, однако сейчас лучше начать с крема. Он будет сметанным, а этот молочный продукт под действием сахара обычно несколько разжижается. Чтобы загустеть, сметане нужно будет остыть в холодильнике, поэтому крем стоит сделать заранее.
- Итак, как гласит рецепт торта медовик, нам понадобится жирная сметана, 20 или 30%. Можно взять и 15%, она лучше пропитает коржи, но срез выпечки окажется менее красивым – кремовая прослойка будет почти не видна. Сметану нужно смешать с мелким сахаром и взбить ее миксером до полного его растворения. При желании можно добавить ваниль или ароматическую эссенцию. Вот и все, чашку с кремом можно убирать в холодильник.
- Теперь пришло время заняться тестом. Поскольку его нужно будет делать быстро, заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы те были под рукой. Яйца разбейте в отдельную чистую сухую тарелку и слегка взбейте до легкой пены.
- В обычную не алюминиевую кастрюлю положите маргарин и сахар. Поставьте ее на плиту и, постоянно помешивая, доведите смесь почти до кипения.
Инструкция получилась длинной. Зато даже новичок в кулинарии, прочитав этот подробный рецепт медового торта с фото, легко справится с ним.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!