Рецепт торта творожного в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели. То, что творог весьма полезный продукт, знают многие, но вот не все его любят. А может просто не знают как вкусно приготовить кисломолочный продукт. Идеальным решением в данной ситуации будет творожный десерт. Поэтому я и хочу предложить своё лакомство и поделиться опытом, как приготовить красивейший и необычайно вкусный торт из творога.
Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является вот такой пирог. получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.
Торт из творога и сметаны рецепт с фото
- Мука - 3 стакана;
- Творог - 500 грамм;
- Маргарин - 250 грамм;
- Яйца - 4 штуки;
- Сахар - 350 грамм;
- Какао - 4 ст. ложки;
- Крахмал - 3 ст. ложки;
- Сметана - 100 грамм;
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Песочный торт с творогом получил название "Торфяник". Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном "кучерявом" внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.
Маргарин предварительно размягчить. Нельзя его растапливать на водяной бане, он должен быть просто немного мягким.
Всыпать в маргарин 150 грамм сахара, а остальное пойдет в начинку.
Тщательно перетереть сахар и маргарин. Должна получиться гладкая однокомпонентная масса.
Через сито просеять в миску с маргарином муку. Благодаря этому песочное тесто не скомкается в большие комки, а разотрется так, как нам надо.
Торт из творога будет выгодно смотреться с шоколадными коржами. Поэтому в состав теста добавить сухой какао-порошок.
Все ингредиенты аккуратно перемешать. Быть готовым к тому, что дело будет трудное из-за большого количества сухих компонентов.
Нужной консистенции и "рассыпчатости" у теста можно добиться ручным перетиранием ингредиентов. Вымесить тесто руками. разбивая его на мелкие шарики. При такой процедуре маргарин гораздо легче и быстрее вберет в себя муку и какао.
В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.
Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.
Погружным блендером на малых оборотах перемешать все компоненты до однородного кремообразного состояния. При взбивании на быстрой скорости может произойти расслоение продуктов и начинка получится слишком жидкой.
Добавит крахмал. Этот продукт предназначен для загустения нашей кремовой начинки. Аккуратно все перемешать.
Форму для торта застелить бумагой. Выложить ½ теста в форму и разровнять его.
Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожную массу.
Присыпать начинку оставшейся песочной крошкой. Придать десерту аккуратную форму. Выпекать торт из творога и сметаны 45-50 минут при 190 С.
Торт с творожной начинкой перед подачей должен немного остыть. При нарезании на кусочки получается приятная для глаз шоколадно-белая гамма.
Кусочек такого десерта к ароматному кофе будет в самый раз. Приятного аппетита !
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!