Шоколадно клубничный торт рецепт с фото
Участник конкурса "Клубничный бум". В разгар "Клубничного бума" хочу предложить вам очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Клубника - одна из моих самых любимых ягод, поэтому я не удержалась и решила поделиться с вами рецептом. У нас в семье как-то не очень жалуют бисквитные торты, но этот я решилась приготовить и не пожалела. Муж в восторге! Бисквит получается очень мягким, нежным, а творожно-клубнично-сметанный крем его прекрасно дополняют и плюс шоколадная глазурь. Мммм. В общем, клубника, творог и шоколад прекрасно спелись в этом рецепте. Рецепт найден мною на одном из кулинарных сайтов и исполнен с небольшими изменениями. Спасибо автору Олесе.
В кулинарную книгу
Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 225 г
Мука - 150 г
Крахмал - 1 ст.л.
Какао - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
*******************************
Крем:
Творог - 500 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 1 стакан (можно меньше)
Сметана - 250 г
Клубника - 300 г
Быстрорастворимый желатин - 2 ст.л.
Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!