Торт кучерявый мальчик с рецепт с фото

Торт кучерявый мальчик с рецепт с фото

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение. Это один из вкуснейших тортов. Получается всегда и у всех. Рецепт известный давно и есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.

Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:

1 стакан сметаны 20%

1/2ч. л. соды, гашенной уксусом

1,5 стакана муки

0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или наполовину со сметаной)

1 стакан сахара

По 4 ст. л. какао, сахара, молока.

40 г сливочного масла

Можно орехи, чернослив

Приготовление торта «Кучерявый пинчер»:

Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится. Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов. Сметану после этого хоть ножом режь – густая.

1.Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер». Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду. Разделить тесто на две части. В одну положить какао. Затем в обе - муки. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в формы для выпечки. Я пекла обе формы одновременно. А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра. Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки. Но я так сразу не додумалась. А сделала две формы. Итак, один (белый) корж разрезать вдоль на две части. На нее будем укладывать кусочки, а вторую - вместе с другим коржом

поломать на куски размером с пол яйца.

Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.

2.Теперь крем для торта «Кучерявый пинчер»: слегка взбить сметану с сахаром.

3.Формируем торт «Кучерявый пинчер». На поднос положить разрезанную часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао). Смазать кремом.

Теперь кусочки обмакивать в крем и очень плотно укладывать сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.

Сформировать торт в виде купола или горки. Сверху тоже смазать кремом.

Поставить в холодильник. А в это время делаем глазурь.

4.Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать и поставить на водяную баню при кипении. Минут через 5 тщательно перемешать. Еще подержать на бане, чтобы какао полностью растворилось. В конце добавить масло. Перемешать. Масса должна быть жидковатой, а не густой, иначе будет неудобно наливать глазурь поверх торта. Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта. Это очень просто, не бойтесь этой процедуры. В итоге получается довольно красиво. Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.

Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа. А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг. Пропитывается торт «Кучерявый пинчер» недолго. Но вкусный… - не описать! Нужно только пробовать.

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Отличный рецепт, возьму на заметку! Спасибо!

Блин, так захотелось вашего кучерявого пинчера. Спасибо за рецепт, забираю себе.

Какая вкуснятина!Красавец,а не торт!

Какое название интересное и смешное. ))) Надо обязательно приготовить этот торт. На картинке очень вкусно выглядит.

Такой аппетитный - приготовлю в следующий праздник.

А я сладкоежка! И этот торт уже себе записала в книгу рецептов. И обязательно попробую его, даже если под угрозой будет моя фигура)

Искала, что испечь мужу на день рождения. Вспомнила про Ваш сайт и не ошиблась. Спасибо.

А при какой температуре и сколько минут выпекать коржи?

Я постоянно пеку этот торт, но под другим названием - Кучерявый Ванька.Кто испечет этот торт, другого печь не будет. Торт получается не очень сладкий, сочный и очень вкусный. Единственно, что я не делала - не ложила орехи и чернослив, теперь есть идея все исправить, думаю будет еще вкуснее! Так, что пеките и не разочаруетесь!

А модераторам этого сайта - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за очень чудесные рецепты.

Давно делаю такой торт, всегда получается, испортить невозможно. А еще кладу между слоями вишню, свежую или замороженную, по сезону. Вишня дает кислинку, и получается кисло -сладкое волшебство.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Медовый торт рецепт с фото в мультиваркеПирог с помидорами в мультиварке Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами,...
Торт медовый рецепт с фото в мультиваркеПирог с помидорами в мультиварке Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами,...
Крем сметанный рецепт с фото пошаговоВ миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить...
Классический торт сметанник рецепт с фотоЭтот пирог настоящая находка для тех, кто только учиться печь. Хотя и женщины, занятые бесконечными делами на работе и дома, тоже высоко ценят классический рецепт сметанника. А все потому, что...
Торт с грецкими орехами и сгущенкой рецепт с фотоКак появился в моей жизни ореховый торт со сгущенкой? Это занимательная история: будучи на диете, заглянула я как-то к подруге, а она угостила меня кусочком невероятно вкусного торта, перед...
Для любых предложений по сайту: [email protected]