Сметанник торт классический рецепт с фото

Сметанник торт классический рецепт с фото
  • сахар ванильный
  • какао – 1 ст. л.
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 3 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана жирностью 10-15% – 500 г
  • орехи молотые
  • сахар – 1 стакан
  • сметана жирностью 32% – 1 кг
  • сахар ванильный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны. Тесто можно разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части в духовке при температуре 160C 20-30 минут. Разрезать каждую пополам. Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться 12 часов.

Спасибо за рецепт. Красивый тортик получился. Я обычно подобные тортики пропитываю сметанным кремом. Ка говорится, сметанным кремом торт не испортишь. А сверху посыпаю корицей.

Ксения! 12 апреля 2014

Сметанник супер! мои все в восторге, только я тоже его готовила с небольшими отклонениями. я положила 4 яйца, сахар, муку как по рецепту, сметаны у меня было грамм 400 я их и положила, соду я гасила в сметане,ещё я положила пакетик разрыхлителя. вместо орехов и т.д. я положила немного лимонной цедры совсем чуть-чуть для запаха. тесто получилось как и писали средней густоты сметана. я выпекала три коржа, разрезала их ещё пополам и промазывала кремом, крем 600гр. сметаны и 1ст. сахара, все коржи смазала, а сверху раскрошила две печеньки и просто посыпала. очень вкусно и сладость в меру и лимон .цедра свой вкус дала. моим всем понравилось.Буду рада если кому-то помогут мои изменения. ЗА РЕЦЕПТ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО.

Анжелика 13 марта 2014

Хороший рецепт на самом деле, просто нужно пользоваться несколькими рецептами и выбирать лучшее )) я вчера делала по этому рецепту, но с небольшими отклонениями )) На крем я взяла 500 г сметаны, но если честно если бы было больше, я бы больше взяла, думаю грамм 700 - 800 было бы в самый раз. Сахар на 500 г 1 стакан, как раз в меру. Муки тоже меньше положила, если честно даже не по стаканам, а на глаз, что бы стало консистенции сметаны )) примерно около 2-х стаканов наверное ))) И вот с выпеканием время другое, 40-50 минут при 160 градусах и потом еще 20 минут при выключенной духовке. Все пропеклось. Выливала одним коржом, но в широкую емкость, разрезала на 3 части, смазала кремом, добавила в крем распаренную курагу и сушеный ананас кусочками тоже распаренный, так как не хватило крема, верхушку смазала несколькими кусочками шоколада, растопленными вместе с небольшим количеством сливочного масла ))) и обсыпала орехами, вкуснотища неописуемая ))) Надеюсь мой комментарий будет полезным для других хозяек )))

Анжелика 12 марта 2014

Хороший рецепт на самом деле, просто нужно пользоваться несколькими рецептами и выбирать лучшее )) я вчера делала по этому рецепту, но с небольшими отклонениями )) На крем я взяла 500 г сметаны, но если честно если бы было больше, я бы больше взяла, думаю грамм 700 - 800 было бы в самый раз. Сахар на 500 г 1 стакан, как раз в меру. Муки тоже меньше положила, если честно даже не по стаканам, а на глаз, что бы стало консистенции сметаны )) примерно около 2-х стаканов наверное ))) И вот с выпеканием время другое, 40 минут при 160 градусах и потом еще 20 минут при выключенной духовке. Все пропеклось. Выливала одним коржом, но в широкую емкость, разрезала на 3 части, смазала кремом, добавила в крем распаренную курагу и сушеный ананас кусочками тоже распаренный, так как не хватило крема, верхушку смазала несколькими кусочками шоколада, растопленными вместе с небольшим количеством сливочного масла ))) и обсыпала орехами, вкуснотища неописуемая ))) Надеюсь мой комментарий будет полезным для других хозяек )))

Гость 28 февраля 2014

Уважаемые, с рецептом все нормально. Просто навыки надо иметь. Тесто очень жирное и разрыхлителя надо 2 ч.л. Не делать слой бисквита большим за раз, может не пропечься. И ввиду того, что тесто жирное ( масло, сметана) надо использовать форму силиконовую, в ней лучше всего пропекается. Соль добавьте в тесто и тоже повкуснее будет. Обратите внимание на низкую температуру выпекания ( 160°с), это тоже важная составляющая того, чтоб тесто пропеклось. Коржи вкусные.

Гость 29 января 2014

Делала все по рецепту, но коржи не поднялись и не пропеклись.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Классический рецепт манника на кефире с фотоМанник - общие принципы и способы приготовления Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий...
Бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях видеоТрадиционно ни одно российское застолье в честь дня рождения не обходится без праздничного торта. При этом, каким бы красивым не был покупной торт, он не сравнится с домашним, выпеченным с...
Торт панчо рецепт с фото пошагово в домашнихПриготовить вкусный десерт дома – это отдельная история. Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой...
Торт день и ночь рецепт классический фотоПриготовление торта день и ночь: Как вы могли заметить, торт состоит из сметанных коржей. Я уже выкладывал их рецепт, однако на моём опыте – это самый сложный вид для приготовления, поэтому я...
Рецепт манника на кефире классический с фотоМанник - общие принципы и способы приготовления Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий...
Для любых предложений по сайту: [email protected]