Торт черный лес с пошаговым фото рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- масло сливочное – 200 г
- 1,5 стакана сушеной вишни
- 400 г черного шоколада
- 0,3 стакана муки
- 2 ст. л. вишневого ликера
- масло растительное
- 0,3 стакана вишневого варенья
- 1,25 стакана сахара
- яйца – 6 шт
- крахмал – 1 ст. л.
- 4 ст. л. вишни из компота
- 2 стакана охлажденных сливок жирностью не менее 20%
- 0,25 стакана сахарной пудры
- 4 ч. л. вишневого ликера
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшом сотейнике смешать вишневое варенье с ликером, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить сушеную вишню, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Шоколад разломить на небольшие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.
Снять шоколад с огня, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, по одному вбить яйца. Не прекращая взбивать, добавить муку и аккуратно влить вишневую смесь.
Разогреть духовку до 200С, решетку поместить на самый нижний уровень. Форму для выпечки, лучше всего - полусферическую, застелить фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см, а фольгу смазать растительным маслом. Перелить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать 30 мин. Затем накрыть верх формы фольгой и печь еще 50 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.
Вынуть торт из формы, снять пленку и фольгу. Разрезать на 3 пласта. Каждый пласт промазать кремом, собрать торт. Сверху торт также смазать кремом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!