Торт наполеон рецепт с фото со сгущенкой из слоеного теста
Подходит ко мне на выходных мой милый и спрашивает: «Ты ведь постряпаешь мне пару тортиков на день рождения, коллег угостить?». Причем ТАК спрашивает — что нет ни сил, ни желания ему отказать в такой мелочи, несмотря на постоянные выматывания на работе в последние пару месяцев. В итоге мой выбор пал на «Наполеон» из слоеного теста и медовый тортик. Оба эти торта я стряпала первый раз, но муж сказал что они очень всем понравились! По крайней мере «Наполеон» он даже не успел попробовать ... Придется его еще как-нибудь разок испечь .
В состав торта «Наполеон» входит:
- 5-6 квадратных пластин готового слоеного пресного теста (по 200-250 гр);
- заварной крем — обычный или со сгущенным молоком (на 1,5-2 ст. молока).
Способ приготовления торта «Наполеон»:
Коржи слоеного теста немного раскатываем и выпекаем до готовности при температуре 200-220°С. Чтобы было проще переносить коржи с противня — желательно выпекать их на специальной бумаге или силиконовом коврике. Готовим заварной крем — я для этого торта использовала заварной крем со сгущенным молоком и сливочным маслом .
Вот так вот выглядела стопка коржей (еще не всех). Из-за того, что коржи у меня получились достаточно ровные и одного размера — их не пришлось обрезать по краям, поэтому 6 штук я в итоге 5 оставила на «основу», а последний искрошила для обсыпки торта. Эти крошки можно еще дополнительно подсушить в остывающей духовке.
«Собираем» торт, складывая в стопочку промазанные кремом коржи. Часть крема оставить для обмазывания верхнего слоя и боков торта. На верхний корж кладем разделочную доску или большую тарелку похожего размера (смотря какой формы торт), немного надавливаем, чтобы коржи сплющились. Только не перестарайтесь — крем не должен начать вытекать!
После этого смазываем верхний корж и бока остатками крема и посыпаем подготовленной крошкой. Вот такой получается тортик Желательно приготовить его с вечера, чтобы он за ночь хорошо пропитался.
Приятного чаепития.
Ольга Владимировна 27.09.2013
Этого количества крема хватает на 5 коржей? лишнего не остаётся?Не получится ли очень сладко сгущёнка + сахар?
Хватает как раз для того, чтобы торт и пропитался, и остался хрустящим, не получился слишком "мокрым ". Крем так же не получается приторным. Ведь вы не просто взяли и смешали сахар со сгущенкой, тут скорее - просто соединили два крема. Да и коржи ведь пресные - скрадывают лишнюю сладость.
А если сделать крем такой: масло + варёная сгущёнка? Будет вкусно или нет?
Думаю, что будет вкусно. Только торт не так сильно пропитается и получится более рассыпчатый и хрупкий.