Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото

Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото

Этот торт смело можно назвать современной кондитерской легендой. Трудно поверить в то, что в начале своей истории его с неохотой брали в продажу торговые сети. Все изменилось, и сейчас рецепт торта панчо – один из самых востребованных у многих и многих хозяек.

  • Для теста:
  • Яйца - 6 шт;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • Мука - 2 стакана;
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Для крема:
  • Ананасы кольцами (шайбами) - 1 банка;
  • Сметана 20-30% - 700-800 гр;
  • Сахар - 1.5 стакана.
  • Для глазури:
  • Темный шоколад - 50 гр;
  • Молоко - 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 1 чайная ложка.
Показать остальные

Блюдо становится по-настоящему народным тогда, когда его поклонники пытаются воспроизвести любимый вкус самостоятельно. Именно так и произошло с самым знаменитым сладким детищем фирмы «Фили-Бейкер». Это привело к появлению самых разных вариаций рецептов торта панчо.

У каждой хозяйки есть своя версия приготовления белого конуса неправильной формы, покрытого потеками шоколадной глазури. Многие из них по вкусу действительно очень похожи на оригинальный десерт, технологию изготовления которого кондитерская хранит в строжайшем секрете. Но любители этого лакомства не огорчаются – копии получаются ничуть не хуже оригинала. Об одной из них мы и расскажем сегодня, подарив всем желающим рецепт торта панчо с фото процесса и самого блюда.

Приготовление

  1. Воссоздать популярное лакомство сможет буквально каждый, причем времени на это уйдет немного. Этому очень способствует отсутствие в нем тонко раскатанных коржей. Вместо них в торт санчо панчо входит пышный воздушный бисквит.
Для него отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену с капелькой лимонного сока. Продолжая взбивание, постепенно всыпайте сахар.
  • Когда он растворится, а белки станут пышными и не будут вывалиться из миски, если ее перевернуть вверх дном секунд на 5, начинайте добавлять к ним желтки. После каждого из них миксером или венчиком вымешивайте яичную смесь до гладкости.
  • Добавьте соду, гашенную уксусом, и снова тщательно взбейте массу.
  • Всыпьте в чашу просеянную муку и перемешайте содержимое до однородности.
  • Теперь нужно испечь торт, вернее, два коржа, светлый и темный. Для этого половину теста вылейте в форму, смазанную маслом, и пеките в разогретой до 180 градусов духовке до ровного золотистого цвета.
  • В оставшееся тесто добавьте пару ложек какао и снова взбейте массу миксером. При той же температуре испеките шоколадный корж.
  • Не теряйте времени и, пока они остывают, сделайте крем. Надо сказать, что рецепт торта санчо панчо отвечает всем современным требованиям к десертам. Он нежный и легкий, даже съев несколько кусочков, тяжести в желудке вы не ощутите. И благодарить за это нужно особым образом подобранные ингредиенты – готовится торт панчо с ананасами и сметанным кремом. Для него нужно взять сметану и миксером взбить ее с сахаром с ванилью (по желанию). Готовую массу поставьте в холодильник, чтобы та немного загустела.
  • Теперь переходим непосредственно к инструкции, как приготовить торт панчо. Оба коржа разрежьте вдоль на две равные части.
  • На большое блюдо уложите один светлый корж, покройте его слоем крема и сверху выложите шайбы ананасов.
  • Оставшийся светлый корж и оба темных нарежьте одинаковыми кубиками. Каждый из них обмакивайте в сметанный крем (или смешайте с ним, как на фото) и укладывайте поверх фруктов. Чередуйте обычное тесто с шоколадным, формируя конус. Не старайтесь добиться геометрической точности, пусть торт панчо будет представлять несколько небрежный холмик.
  • Когда уложите все тесто, покройте панчо оставшимся кремом и уберите в холодильник.
  • Растопите в микроволновке черный шоколад в молоке (это можно сделать и на плите, на очень маленьком огне). Когда тот чуть-чуть остынет, добавьте к нему сливочное масло и размешайте глазурь.
  • Дайте ей остыть до комнатной температуры и украсьте блюдо шоколадными разводами. Снова убирайте торт в холодильник на пару часов. Пусть как следует пропитается перед подачей на стол.
  • Вот так и готовится торт санчо панчо в домашних условиях – несложно, быстро. Он почти не отличается от того самого, оригинального. Разве что, может быть, немного вкуснее. Хотите проверить? Тогда приготовьте его поскорее!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Торт с разноцветными коржами рецепт с фотоВсе мы знаем, что при приготовлении торта важно не только его вкус, но и внешний вид, поэтому, если вам нужно настоящее украшение стола, стоит испечь разноцветный торт «Радуга», который своими...
    Торт прага в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоКлассический шоколадный пражский торт был очень популярен в советское время. Сегодня такой торт можно приготовить дома, мы постарались описать именно классический рецепт приготовления торта,...
    Торт прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях видеоКлассический шоколадный пражский торт был очень популярен в советское время. Сегодня такой торт можно приготовить дома, мы постарались описать именно классический рецепт приготовления торта,...
    Торт прага по госту рецепт с фото пошагово в домашних условияхИнгредиенты для коржей: Сахар - 110 г Мука - 100 г Соль - ¼ чайн.ложки Яйцо - 2 штуки Белок яиц - 2 штуки Разрыхлитель - 1 чайн. ложка Какао-порошок - 30 г Кофе растворимый - 1...
    Торт день и ночь рецепт классический фотоПриготовление торта день и ночь: Как вы могли заметить, торт состоит из сметанных коржей. Я уже выкладывал их рецепт, однако на моём опыте – это самый сложный вид для приготовления, поэтому я...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]