Этот торт смело можно назвать современной кондитерской легендой. Трудно поверить в то, что в начале своей истории его с неохотой брали в продажу торговые сети. Все изменилось, и сейчас рецепт торта панчо – один из самых востребованных у многих и многих хозяек.
Для теста:
Яйца - 6 шт;
Сахар - 2 стакана;
Какао-порошок - 2 столовые ложки;
Мука - 2 стакана;
Сода - 1 чайная ложка.
Для крема:
Ананасы кольцами (шайбами) - 1 банка;
Сметана 20-30% - 700-800 гр;
Сахар - 1.5 стакана.
Для глазури:
Темный шоколад - 50 гр;
Молоко - 2 столовые ложки;
Сливочное масло - 1 чайная ложка.
Показать остальные
Блюдо становится по-настоящему народным тогда, когда его поклонники пытаются воспроизвести любимый вкус самостоятельно. Именно так и произошло с самым знаменитым сладким детищем фирмы «Фили-Бейкер». Это привело к появлению самых разных вариаций рецептов торта панчо.
У каждой хозяйки есть своя версия приготовления белого конуса неправильной формы, покрытого потеками шоколадной глазури. Многие из них по вкусу действительно очень похожи на оригинальный десерт, технологию изготовления которого кондитерская хранит в строжайшем секрете. Но любители этого лакомства не огорчаются – копии получаются ничуть не хуже оригинала. Об одной из них мы и расскажем сегодня, подарив всем желающим рецепт торта панчо с фото процесса и самого блюда.
Приготовление
Воссоздать популярное лакомство сможет буквально каждый, причем времени на это уйдет немного. Этому очень способствует отсутствие в нем тонко раскатанных коржей. Вместо них в торт санчо панчо входит пышный воздушный бисквит.
Для него отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену с капелькой лимонного сока. Продолжая взбивание, постепенно всыпайте сахар.
Когда он растворится, а белки станут пышными и не будут вывалиться из миски, если ее перевернуть вверх дном секунд на 5, начинайте добавлять к ним желтки. После каждого из них миксером или венчиком вымешивайте яичную смесь до гладкости.
Добавьте соду, гашенную уксусом, и снова тщательно взбейте массу.
Всыпьте в чашу просеянную муку и перемешайте содержимое до однородности.
Теперь нужно испечь торт, вернее, два коржа, светлый и темный. Для этого половину теста вылейте в форму, смазанную маслом, и пеките в разогретой до 180 градусов духовке до ровного золотистого цвета.
В оставшееся тесто добавьте пару ложек какао и снова взбейте массу миксером. При той же температуре испеките шоколадный корж.
Не теряйте времени и, пока они остывают, сделайте крем. Надо сказать, что рецепт торта санчо панчо отвечает всем современным требованиям к десертам. Он нежный и легкий, даже съев несколько кусочков, тяжести в желудке вы не ощутите.
И благодарить за это нужно особым образом подобранные ингредиенты – готовится торт панчо с ананасами и сметанным кремом. Для него нужно взять сметану и миксером взбить ее с сахаром с ванилью (по желанию). Готовую массу поставьте в холодильник, чтобы та немного загустела.
Теперь переходим непосредственно к инструкции, как приготовить торт панчо. Оба коржа разрежьте вдоль на две равные части.
На большое блюдо уложите один светлый корж, покройте его слоем крема и сверху выложите шайбы ананасов.
Оставшийся светлый корж и оба темных нарежьте одинаковыми кубиками. Каждый из них обмакивайте в сметанный крем (или смешайте с ним, как на фото) и укладывайте поверх фруктов. Чередуйте обычное тесто с шоколадным, формируя конус. Не старайтесь добиться геометрической точности, пусть торт панчо будет представлять несколько небрежный холмик.
Когда уложите все тесто, покройте панчо оставшимся кремом и уберите в холодильник.
Растопите в микроволновке черный шоколад в молоке (это можно сделать и на плите, на очень маленьком огне). Когда тот чуть-чуть остынет, добавьте к нему сливочное масло и размешайте глазурь.
Дайте ей остыть до комнатной температуры и украсьте блюдо шоколадными разводами. Снова убирайте торт в холодильник на пару часов. Пусть как следует пропитается перед подачей на стол.
Вот так и готовится торт санчо панчо в домашних условиях – несложно, быстро. Он почти не отличается от того самого, оригинального. Разве что, может быть, немного вкуснее. Хотите проверить? Тогда приготовьте его поскорее!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Все мы знаем, что при приготовлении торта важно не только его вкус, но и внешний вид, поэтому, если вам нужно настоящее украшение стола, стоит испечь разноцветный торт «Радуга», который своими...
Классический шоколадный пражский торт был очень популярен в советское время. Сегодня такой торт можно приготовить дома, мы постарались описать именно классический рецепт приготовления торта,...
Классический шоколадный пражский торт был очень популярен в советское время. Сегодня такой торт можно приготовить дома, мы постарались описать именно классический рецепт приготовления торта,...
Ингредиенты для коржей: Сахар - 110 г Мука - 100 г Соль - ¼ чайн.ложки Яйцо - 2 штуки Белок яиц - 2 штуки Разрыхлитель - 1 чайн. ложка Какао-порошок - 30 г Кофе растворимый - 1...
Приготовление торта день и ночь: Как вы могли заметить, торт состоит из сметанных коржей. Я уже выкладывал их рецепт, однако на моём опыте – это самый сложный вид для приготовления, поэтому я...