Торт птичье молоко рецепт с манкой и лимоном
Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном:
Тесто: 130 гр.сливочного масла, 220 гр.сахара, 4 яйца, 160 гр.муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 30 гр.какао, 1 пакетик ванильного сахара. Крем: 1 ч.л. ванильного сахара, 300 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 50 гр. манной крупы, 500 мл. молока, 2 лимона.
Глазурь; 100 гр. сметаны, 60 гр. какао, 60 гр. сахара, 40 гр. сливочного масла.
2-3 ст.л.абрикосового конфитюра
1) Бзбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйца и взбиваем на высокой скорости дальше.
2) Смешаем муку с разрыхлителем и вмешиваем в яично-масляную массу до однородного теста.
4) Тесто помещаем в формы, выстланные бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Остудим.
5) Подогреем молоко и ещё не в кипящее засыпем манную крупу и сахар. Варим на малом огне, постоянно мешая до готовности около 5-15 минут. Натираем цедру лимонов и выжимаем сок и вмешиваем в манку.
6) Взбиваем масло и добавляем остывшую манку, взбиваем дальше до однородного крема.
7) Каждый корж разрезаем пополам, получится 4. На 1-й корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом другого цвета и т.п.
8) Верхний корж покрываем тёплым абрикосовым конфитюром. Дадим подсохнуть.
9) Подогреем сметану с какао и сахаром. При постоянном мешании доводим до кипения и проварим на малом огне 3-4 минуты. Добавим масло о мешаем пока не растаит. Дадим глазури остыть, но не полностью.
10) Покрываем торт глазурью и убираем в холодиьник для застывания. Украшаем перед сервированием. Наслаждаемся.