Торт рецепт с фото пошагово тирамису
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки .
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне? .
Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций .
Ингредиенты
- 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Приготовление
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки
- Шоколадный мусс на манной крупе
1 литр молока, 100 г шоколада, 100 г манной крупы, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сливочного масла - Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
500 мл молока, 200 г риса, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г моркови, 300 г яблок, 100 г изюма, корица по вкусу - Шоколадное суфле с вишневым соусом
суфле: 500 мл сливок 33–35%, 100 г шоколада, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ч.л. желатина соус: 500 г вишни без косточек, 100 г сахара, 2 ч.л. - Безе с миндалем
3 белка, 150 г сахара, 150 г миндаля - Десерт с красной смородиной и сливками
желе: 300 г красной смородины, 150 г сахара, 20 г желатина суфле: 400 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 10 г желатина также: 100 г. - Миндальные конфеты
150 г миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, яичный белок по желанию: цукаты, шоколад - Абрикосовое желе с клубничным соусом
желе: 400 мл абрикосов в сиропе, 10 г желатина, 50 г сахара соус: 300 г клубники, 50 г сахара, 30 г крахмала