Торт с готовыми коржами рецепт с фото
Рецепты вкусных тортов из готовых коржей
Конечно же, не запрещено замесить самому ароматное тесто, выполнить всю трудоемкую работу своими руками. Но можно сэкономить время и порадовать семью и гостей сладким угощением, приобретя в торговом центре готовые коржи для тортов с рецептами на упаковке.
Для выпекания коржей высокого качества должна применяться мука высш. сорта, молоко, сливочное, пальмовое или кокос. масло, яйца. Не покупайте пищевой товар с ароматизаторами, стабилизаторами, улучшителями вкуса.
И вот выбрали, купили. Обычно в комплекте их бывает 4-6 штук. Нам понадобятся след. продукты: сгущ. молоко, 1-2 плитки шоколада, фруктово-ягодные сиропы, свеж. ягоды и фрукты, желе, сахар. пудра, карамель, пастила, зефир, орехи. Не обязательно из перечисленного использовать все. Применив фантазию, можно сотворить просто невероятную вкуснятину, как внешне, так и по вкусу. Главное, чтоб слои хорошо пропитались либо сиропом, либо сгущенкой. Самый верхний корж готового торта заливается желе или шоколадной пастой. Когда сладкая заливка немного застынет, выкладываем поверх мандариновые дольки, пластинки киви, клубники, бананов ... (что есть). С помощью шприца наполненного кремом, делаем надпись, волнообразную обводку по краю и т.д.
Торт с вишенками
Состав: Бискв. коржи – 3-6 шт. Сырые яйца – 4-5 шт. Слив. масло – 50 г Крахмал – 1ст.л. Молоко – 800 мл Какао – ½ ст. Мука – 1 ст.л. Молоч. шоколад – 300 г В удобную миску или кастрюльку кладем яйца, затем сахар. Взбиваем миксером. Добавляем какао, затем муку и крахмал. Снова взбиваем. Ставим на умеренный огонь греться молоко. Доведя его до +60°, медленно, одновременно размешивая, вливаем нашу кремообразную смесь. Продолжая помешивать, варим, пока не загустеет. Сл. масло (кусочками) добавляем к имеющемуся составу и снова работаем миксером. Этим кремом мажем и пропитываем все слои. Заливаем всю поверхность тортика разогретым шоколадом. В завершение в центр верха размещаем засахаренными вишенками. 3-8 часов даем постоять в холоде.
Рецепт торта из готовых вафельных коржей
Состав: Сгущ. молоко – 500-600 мл Шоколад – 100-200 г Слив. масло – 400 г Замерзшее в холодильнике масло (слив.) разогреваем в микроволновке. Кладем его в широкую посуду. Добавляем туда всю сгущенку. Все тщательно перемешиваем или венчиком или миксером. Половину этого состава мы используем на смазывание корж. дисков, половину на заправку шприцов. На праздничную тарелку, в которой будет к столу подаваться это сладкое угощение, аккуратно размещаем первый слой. Смазываем обильно его кремом, который мы сделали. Распределяем его равномерно по всей поверхности, особенно следим, чтоб хорошо пропитывались края.
Делаем второй тортовый этаж. Смазываем так же, как и первый его. То же самое делаем со всеми остальными этажами. Последний (верх) посыпаем вафельной крошкой. Еще покрываем жидким (разогретым) шоколадом. Кремом, подкрашенным пищев. красителями наполняем кулинарн. шприцы и проявляем свои творческие способности. Делаем цветы с красивыми лепестками, листочками. Отправляем красотищу на 2-6 час. в холодильник.
Тортик «Вкусняшка»
Ингредиенты: Коржи вафельные Сах. песок – пол стакана Сгущ. молоко – 200 мл Сметана – 1 л Бананы – 3 шт. Бананы очистили. Сделали из них небольшие дольки. Растопили на сковородке масло слив. (50 г) и поставили жариться бананы. Присыпали их сах. песком. Ворочая поджариваем фрукты 3-5 минут. Инструкция изготовл. крема: наливаем в посуду сметану, затем сыпем сах. песок и вливаем сгущ. молоко. Тщательно взбиваем, лучше миксером. Поджаренные бананы выкладываем в общую смесь. Снова взбиваем. Дальнейшую работу делаем, как и в предыд. тортике. Слои равномерно смазываются. Верх украшаем пластинками из фруктов, орешками. И, как всегда, надо аппетитное лакомство какое-то время подержать в холодильнике. Пусть как следует пропитается и охладится. Будет невероятно вкусно!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!