Торт с творожным кремом рецепт фото-рецепт
1 шоколадная конфета "Ромашка".
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.
Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.
Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.
Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.
На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.
Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.
Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.
Спасибо за рецепт, испекла, только у меня бисквит тонкий получился, наверно форма все-таки не подходящая. Но все равно вкусно получилось, прям сладко-сладко, я подумала, в следующий раз сделать просто с творожным кремом. А то у меня абрикосовое варенье было, так я дольки абрикосов и добавила, вместо консервированных. Посыпала какао. А какой размер формы здесь?
спасибо за отзыв! Сладкий тортик, да, лучше все же добавлять для кислинки какие-то фрукты, любые подойдут. Совсем без пропитки будет сухо. Форма здесь тоже была великовата по размеру, поэтому корж я разрезала не на пласты, а просто на две части. Получилась нормальная высота. Думаю, идеальной будет форма 20-23 см в диаметре.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!