Торт слезы ангела от татьяны литвиновой рецепт
ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, - утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, - а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты
Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»
Приготовление основы для торта
Масло взбиваем с сахаром до бела. Добавляем яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 60 минут в холодильник.
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, выкладываем в застеленную пергаментом разъемную форму, накрываем еще одним листом пергамента, засыпаем фасолью и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Приготовление творожной начинки для торта
Творог перетираем через сито. Добавляем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливки.
Приготовление торта
В готовую основу выкладываем творожную массу и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 30 минут.
Белки взбиваем до появления легкой пены. Добавляем сахар. Взбиваем до появления пены.
Важно: пена не должна быть плотной, а легко стекать с ложки. Выкладываем белковую массу на поверхность торта и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 15 минут.
Готовый торт накрываем миской и охлаждаем. Во время охлаждения миску снимать нельзя!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!