Торт красный бархат рецепт классический
Как приготовить торт "Красный брахат"
Сначала включаем духовку разогреваться на 170 градусах и занимаемся приготовлением теста для бисквитов.
- Кефир смешиваем с содой и даем постоять минуты две.
- Затем к кефиру с содой вливаем растительное масло.
- Миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса уведичилась в объеме в 2 раза и добавляем краситель до получени якрасного цвета.
- Сухие ингредиенты в другой емкости перемешиваем.
- И в яичную смесь с красителем добавляем поочередно сухую смесь и кефирную.
- Замешиваем тесто. Его цвет должен быть красно-бордовым. Можно в готовое тесто добавить еще красителя, если изначально цвет получился бледным. Обычно сухого красителя требуется пол чайной ложки, гелевого - несколько капель, а натурального - 1-2 ст.л.
Если вы не хотите использовать пищевой искусственнй краситель для бисквита, его можно заменить концентрированным соком свеклы, вишни, малины или других красных ягод, сиропа, варенья.
Для приготовления красного красителя из свеклы ее нужно натереть на терке или мелко нарезать и залить таким же количеством подкисленной воды (добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не потерял цвет), довести почти до кипения и слить воду. Мякоть отжать, можно добавить немного сахара и еще чуть-чуть уварить до вязкой консистенции.
Таким же способм получают красный краситель увариванием соков ягод, как в случае со свеклой.
- Далее тесто делим на 2 половины и выпекаем в духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой, чтобы она была сухая.
- Готовым бисквитам нужно дать время охладиться в холодильнике 3-4 часа, а лучше всего испекчь вечером, а торт "Красный бархат" собирать на следующий день. Это нужно, чтобы легко потом разрезать каждый бисквит на 3 части: они должны хорошо остыть, иначе будут сильно крошиться.
Всего получается 6 коржей.
- Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем молоко.
- Подмешиваем сыр и снова взбиваем.
Если вместо масла вы используете натуральные сливки - молоко добавлять тогда не нужно.
Коржи смазываем кремом и собираем торт. По вкусу можно добавить любые фрукты и оформить полученный тортик по желанию. Можно изначально добавлять краситель только в одну часть бисквита, тогда получатся три шоколадных коржа и три карсных.
Вот наш торт "Красный бархат" и готов, рецепт, как видите, несложный, но результат обязательно вас порадует!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!