Абрикосовое варенье рецепт без косточек
В этом году у нас на рынке продают как никогда много своих, белорусских, абрикосов. От привозных, скажем, Молдавских, они отличаются размером (наши заметно мельче), вкусом (наши с небольшой кислинкой) и, конечно же, ценой. Купила на прошлой неделе четыре килограмма и решила сварить варенье.
Воспользовалась старым бабушкиным способом варки варенья – доведение до кипения, варка 10-15 минут, а затем выключение. Варенье из абрикосов получилось очень вкусным, а такой способ варки не дает фруктам «расползтись», практически полностью сохраняя их целостность.
Вот решила поделиться рецептом приготовления абрикосового варенья и с вами. Думаю, вы оцените.
- Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
- Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
- Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
- Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
- Банки для варенья по стерилизовать.
- В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.