Абрикосовое варенье рецепт с орехами
18 Июнь 2014, Автор: Татьяна
Абрикосовое варенье с ароматной ноткой миндаля – прекрасное дополнение к чаю зимним вечером.
Нужно заранее позаботиться о такой вкуснятине. Летние хлопоты с лихвой окупят себя зимой.
Больше всего мы любим нежный пирог с абрикосами с чудесной заливкой, тающей во рту, но и от абрикосового варенья никто не откажется!
Вкусное варенье из абрикосов с миндалем будем варить сегодня.
- 1 кг абрикосов
- 0,8 - 1 кг сахара
- 100 г очищенного миндаля
Абрикосы для такого варенья надо брать спелые, но не мягкие, переспевшие. Косточка должна хорошо отделяться.
Абрикосы помыть, разрезать пополам по бороздке, удалить косточку.
Половинки абрикосов выложить в посуду, в которой будем варить варенье. Пересыпаем сахаром по слоям: слой абрикосов – слой сахара и так далее чередуем.
Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Абрикосы дадут сок.
Ставим на огонь посуду с абрикосами, кипятим их 5-7 минут. Затем убираем с огня и остужаем.
Затем еще раз нагреваем, кипятим 7 минут и остужаем.
Абрикосы в это время мешать осторожно, деревянной лопаточкой, чтобы они сохранили свою форму, а не превратились в бесформенную массу.
В третий раз ставим на огонь абрикосы, доводим до кипения, отправляем в абрикосовое варенье миндаль. Его нужно предварительно помыть. Кипятим минут пять.
Раскладываем варенье в приготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем крышку на зиму.
Варенье перевернуть вверх дном и оставить остывать на воздухе.
Абрикосовое варенье получается красивое, ароматное с легкой миндальной ноткой.
Очень вкусное и необычное!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!