Абрикосовое варенье с лимонной кислотой рецепт
05 Июль 2013, Автор: Татьяна
Ароматное вкусное варенье из абрикосов можно варить разными способами и с разными добавками в виде цитрусовых: лимонов и апельсинов или вкусных орехов: грецких, миндаля и абрикосовых ядрышек.
Сегодня у нас самый простой и нетрудоемкий способ заготовки варенья из абрикосов на зиму. Но, тем не менее, варенье получается очень вкусное: в меру сладкое, ароматное и солнечное.
Рецепт почти так же прост, как и этот рецепт варенья из вишни с косточками.
- 2 кг абрикосов
- 1 кг сахара
- 0,25 чайн. ложки лимонной кислоты или сок 0,5 лимона (по желанию)
Абрикосы для варенья должны быть спелыми, но не мягкими, а плотными и крепкими, чтобы не разварились.
Оставьте несколько абрикосов (штук 5-6) для вкуснейшего заливного пирога, ведь варенье из абрикосов вы будете есть только зимой, а этот вкусный пирог с абрикосами позволит вам насладиться этими солнечными фруктами уже сейчас.
Итак, оставляем немного абрикосов для пирога и приступаем к приготовлению варенья!
Абрикосы помыть и удалить косточки, разрезав их пополам.
Кладем половинных абрикосов в кастрюлю и пересыпаем их сахаром.
Даем настояться несколько часов, абрикосы выделят сок.
Ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и нагреваем сироп с абрикосами до кипения, аккуратно перемешивая не растворившийся сахар, чтобы не пригорел.
Затем огонь необходимо уменьшить и оставить на медленном огне на 10 минут.
Выключаем и оставляем варенье из абрикосов остывать, затем опять повторяем нагревание пару раз. Можно помешивать аккуратно деревянной ложкой или лопаточкой. Варенье получается очень красивое – янтарное.
Для тех, кто любит варенье с кислинкой, добавляем лимонную кислоту, или сок лимона. За 5 минут до готовности.
Варенье из абрикосов горячим, разливаем в простерилизованные банки (читаем тут: "как стерилизовать банки "), плотно укупориваем прокипяченными винтовыми крышками или металлическими под машинку.
Переворачиваем банки с абрикосовым вареньем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Когда банки с абрикосовым вареньем полностью остынут их можно перевернуть, вытереть влажной тряпочкой и убрать на хранение в шкаф до зимы.
А зимой вы сможете насладиться чудесным вкусом солнечного абрикосового варенья!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!