Абрикосовый джем рецепт от аллы ковальчук
Уникальные браслеты в стиле "Pandora"
В сегодняшнем выпуске "Все буде смачно !" вы узнаете все секреты приготовления фруктового варенья. Неподражаемая Алла Ковальчук раскроет рецепты самых популярных видов варенья – абрикосового, персикового и сливового в густом шоколаде. Учиться готовить идеальное варенье будет известный украинский дизайнер Андре Тан .
«Все будет смачно!» продолжает дарить вам любимые и актуальные вкусы. И сегодня вы научитесь готовить сразу четыре блюда для настоящих сладкоежек. Надежда Матвеева и талантливый кулинар Алла Ковальчук раскроют гостю программы, известному украинскому дизайнеру Андре Тану и, конечно же, вам, уникальные секреты приготовления самых популярных видов варенья – абрикосового, персикового и сливового в густом шоколаде.
«Открою вам большую тайну: я – фанат абрикосового варенья с самого детства. – признался гость программы – Его всегда делала моя мама. Но в прошлом году у нее был неурожай абрикосов – их побил сильный град. Это была трагедия! Мама переживала, что я останусь без варенья. Но я сказал: «Не переживай! Попрошу жену сварить, купим тут абрикосы и всего-то делов!». Магазинное покупать даже в мыслях не было – все понимают, что вкус у него далек от идеала. Жена сама варенье варить не умеет, но ради меня готова была научиться (Улыбается). Я привёз с рынка ведро абрикосов домой, а жена встречает меня на пороге с телефоном в руках – её как раз вызывают в другой город на деловую встречу. В общем, несколько дней ее не будет. И я решил – сварю абрикосовое варенье сам. А что? Научусь, все время смогу сам себе его варить и ни от кого не зависеть. Позвонил маме, чтобы узнать рецепт, еле его записал, потому что с другой стороны меня разрывали клиенты и работники. Высыпал гору абрикосов на стол, засыпал сахаром, занялся банками и начал варить варенье. Но, как потом выяснилось, это была не очень хорошая затея».
Как известный дизайнер будет готовить варенье – увидите уже совсем скоро.
А также узнаете:
Какие фрукты никогда не превратятся в варенье в кашу?
Три оригинальных и простых способа извлечь косточку из абрикосов, не разрезая их.
Что сделать, чтобы абрикосовое варенье было прозрачно-золотого цвета яркого солнца в банке?
Как своевременно определить готовность варенья?
Все буде смачно. Эфир от 09.08.14 Варенье из фруктов. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
Ингредиенты:
Абрикосы сортов жардели и монастырский — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
Ингредиенты:
Персики — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Миндаль — 100 г
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Спелые твердые персики бланшируются 2 мин, спелые мягкие 1 мин, перезревшие 45 сек. Сварите сахарный сироп.
Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль (залить кипятком на пару мин и очистить от шкурки) и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
Десерт «Слива в шоколаде»
Ингредиенты:
Сливы — 1 кг
Сахар — 600 г
Вода — 300 мл
Какао — 50 г
Черный шоколад — 100 г
Растительно-сливочная смесь — 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина
Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.
Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
Ингредиенты:
Абрикосы — 6 шт.
Лимон — 1 шт.
Лед — 6 шт.
Вода — 500 мл
Мед — 2 ст. л.
Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.
Главное - не лениться и тогда зимней порой, под светом архитектурных светодиодных светильников Вы сможете насладиться результатами своего труда и конечно же порадовать родных и гостей. (5855)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!