Варенье из абрикосов и апельсинов рецепт
09 Июл 2012 11:24
Всем, здравствуйте . это мой первый рецепт на форуме. Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится.
Все очень просто: 3 кг абрикосов, 3 средних апельсина, 2,5 кг сахара, сок 1 лимона.
Фрукты хорошо вымыть /абрикосы всегда мою мягкой зубной щеткой, а апельсин помыть достаточно жесткой щеткой, чтобы аж запах от него пошел/. перекрутить на мясорубке /апельсины вместе с кожей/, смешать с сахаром и лимонным соком. Варить можно в три приема по 5 мин, но я варила сразу. На среднем огне до растворения сахара, потом на достаточно сильном, устроила ему бурное кипение в течение 10 мин. При этом, надо собирать пену. Минуты за 4 до конца варки пена исчезает сама. Разлить в стерилизованные банки и укупорить. Из этого количества продуктов получилось 9 поллитровых банок.
Варенье вкусное и очень красивое.
09 Июл 2012 12:13
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится.
ПанаКотта Конечно, пригодится.
Я варю абрикосы с лимоном, очень вкусно получается, а с апельсином также можно попробовать. т.к. варила с апельсином яблоки - было очень вкусно.
но вопрос. апельсины - без кожи. жду уточнения.
Спасибо за рецепт
Читала в каком-то кулинарном журнале рецепт крыжовенного варенья, и там все начиналось с выдавливания зернышек. Меня это не впечатлило, никогда, после этой информации, не связывалась с крыжовенным вареньем
Я сама впервые варила крыжовник, раньше только делала сырое варенье с добавлением апельсинов. Правда, у меня в варенье основной фрукт - абрикос, а крыжовник идёт в качестве добавки, но получилось просто замечательно и зёрнышки там во все не мешают.
10 Июл 2012 12:01
Юленька, с почином! Спасибо за рецепт!
57 лет
Казахстан, Алматы
10 Июл 2012 12:06
Юленька, с почином!
12 Июл 2012 14:07
Юлия, спасибо за рецепт, чудесное варенье!
Хочю сварить вареньице. Только вот вопросы возникли
1. И абрикосы и апельсины через мясорубку пропустить?
2. Консистенция у варенья густая как у джема или повидла?
3. Если варить сразу (а не 3 раза по 5 мин), сколько всего времени у вас это заняло?
4. Варенье хранится при комнатной температуре? (а то погреба нет, а в холодильнике места нет)
Один раз варила за всю жизнь варенье из клубники, поэтому столько вопросов
А тут очень захотелось именно абрикосового
Юлия - со мной на "Ты" ;)
12 Июл 2012 16:28
ПанаКотта
Великолепный рецепт! Спасибо, Юля! С дебютом!
12 Июл 2012 17:45
1. И абрикосы и апельсины через мясорубку пропустить?
И абрикосы и апельсины прокрутить через мясорубку.
2. Консистенция у варенья густая как у джема или повидла?
Ближе к джему. Не очень густое. Как начинка - жидковато, как прослойка - в самый раз.
3. Если варить сразу (а не 3 раза по 5 мин), сколько всего времени у вас это заняло?
Около 20-25 мин. Я думаю, зависит от сахара. У меня был мелкий и растворился быстро.
4. Варенье хранится при комнатной температуре? (а то погреба нет, а в холодильнике места нет)
Стоит без проблем просто в кладовке, при комнатной температуре.
А тут очень захотелось именно абрикосового
Но оно все-таки абрикосово-апельсиновое, на фоне общей массы попадаются похожие на цукаты кусочки апельсиновой корочки и дают достаточно сильный аромат.
Юля, у Вас все получится
Имбирь
Спасибо за внимание