Варенье из абрикосов рецепт с апельсинами
Апельсиново-абрикосовое варенье - сладчайшее лакомство для всей вашей семьи.
Не надо быть гением, чтобы готовить вкусно. Но все же иногда очень уместно знать то, с какими продуктами сочетаются фрукты, овощи и т.д. особенно это касается варенья. Конечно, проще всего сварить варенье только из абрикосов. Абрикосовое варенье, рецепт которого м ы приводим, совсем не простое. Что, если попробовать усложнить рецептуру. То тоже сложностей вы не увидите, так как сложную задачу всегда можно разбить на несколько простых.
Апельсиново-абрикосовое варенье – и простое, и сложное одновременно. В нем созвучны вкусы, ароматы, у него легкий вкус, очень нежный, оставляющий приятные и теплые воспоминания. Кстати, угощая друзей этим вареньем, не признавайтесь сразу из чего оно, пусть немного потрудятся, продегустируют и вынесут свой вердикт. Интересно, догадаются ли они, что в абрикосовом варенье. сваренном практически по классическому рецепту, есть апельсин. Так же попробуйте приготовить на зиму необычное варенье из слив.
Набор продуктов для приготовления абрикосового варенья с апельсином:
абрикосы – 2 кг;
сахар – 2 кг;
апельсин – 1 шт.
Выход из этого количества абрикос – примерно 5-6 банок варенья (по 0.5 л).
Пошаговая инструкция для блюда "Апельсиново-абрикосовое варенье"
Как варить абрикосовое варенье? Замачиваем абрикосы в холодной воде на 10-15 минут, после чего еще раз их промываем, вытираем.
Теперь можно разбирать абрикосы на дольки и убирать косточки. Кстати, абрикосовые косточки очень ароматные, напоминают запах дорогого вина.
Мякоть засыпаем сахарным песком и, не перемешивая, оставляем хотя бы на несколько часов (на 2-3) или же по возможности на ночь.
Хотя рецепт этой сладкой заготовки довольно минималистический, все же с ним придется немножко «поиграться» и варить дважды. За первым заходом варим варенье не более 20 минут на среднем огне.
Теперь подготавливаем апельсин. Промываем его и нарезаем крупно дольками.
Дольки измельчаем в чаше блендером. Апельсиновая кашица готова, она придаст варенью замечательный цитрусовый оттенок. Посмотрите, как ярко выглядит абрикосовое варенье. Фото тому подтверждение.
Добавляем апельсиновую мякоть в абрикосовую кашицу, перемешиваем, причем желательно мешать варенье деревянной ложкой. Варим снова на медленном огне 20 минут. Консистенция заготовки довольно густая, но все же не настолько как, к примеру, джем.
Готовое кипящее варенье из апельсина и абрикосов переливаем в банки и быстро закатываем. Можно использовать и пластмассовые, и железные крышки. А банки предварительно следует прогреть или простерилизовать. Чтобы варенье дольше хранилось, его нужно укутать и дать ему медленно остыть. Поэтому пусть заготовки постоят укутанными хотя бы сутки, после чего их можно отправлять на «заслуженный» отдых в прохладный подвал.
Удачных вам закруток!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!