Варенье из ревеня с апельсинами рецепт
У многих на дачном участке растет ревень, но что с ним делать, знают не все. Ревень считается очень полезным, поскольку содержит аскорбиновую кислоту и массу других нужных нашему организму веществ. Его широко применяют в кулинарии и ценят за приятно кисловатый вкус.
Сбор урожая производится в июне месяце, т.к. именно в это время в черешках самое высокое содержание сока и стебли более нежные. Сейчас тот самый момент, когда из ревеня можно варить компоты, кисели, использовать в выпечке и готовить варенье.
У варенья из полезных стеблей очень оригинальный и пикантный вкус, обязательно попробуйте его, если любите ревень. Кусочки ревеня в варенье выглядят как цукаты. Такое лакомство можно просто варить из черешков ревеня с сахаром. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного варенья из ревеня с апельсином.
В качестве добавок не лишним применять ягодный сок, пряности, от этого вкус варенья будет более богаче и интереснее. А потом хоть на тост или хлебец намазать, есть с творогом на завтрак или подать к шарику мороженого.
Включая в свое меню это огородное растение, мы не только обогатим свой организм витаминами и микроэлементами, а еще и разнообразим нашу пищу зимой!
Чтобы приготовить варенье из ревеня с апельсином вам потребуется :
- Ревень черешки 300 г.
- Сахар 300 г.
- Апельсин 1- 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Варенье из ревеня с апельсином» :
- Черешки ревеня обмойте, обсушите, очистите, нарежьте тонкими кусочками.
- Апельсин обмойте, обсушите, выдавите сок.
- Ревень засыпьте сахаром, добавьте сок апельсина, доведите до кипения, помешивая.
- Затем варите под крышкой на сильном огне 5 минут.
- Переложите в стерилизованные небольшие баночки, укупорьте.
- Храните в прохладном, темном месте.