Варенье из вишни на зиму рецепт с фото пошагово
С помощью этого просто рецепта, можно приготовить очень быстрый и вкусный десерт из вишни, а именно - вишневое варенье "Пятиминутка ".
В этом рецепте название говорит само за себя! 5 минут - это время, которое будет затрачено на приготовление варенья.
Конечно, автор этого десерта немного слукавил: в течение 5 минут ягоды будут томиться в сахарном сиропе и это правда, но вишню еще надо будет перебрать, промыть и подготовить для приготовления, пересыпав сахаром. А эти действия займут еще 2-3 минуты.
Итак, у нас получается не более 10 минут затраченного времени на вкуснее вишневое варенье.
Секрет быстрого приготовления прост:
- из вишни не нужно удалять косточку (если ягода мелкая, то сделать это очень трудно - вишня потеряет весь сок, да и времени уйдет много).
- подготовив ягоды, нужно пересыпать их сахаром и оставить настаиваться на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок (этот шаг можно пропустить, если времени на приготовление катастрофически не хватает. Но варенье из ягод, которые настоялись, будет гораздо вкуснее).
Вишневое варенье станет прекрасным дополнением к любой вегетарианской выпечке. как начинка к пирожкам, блинчикам, вареникам, оладьям, вафлям. а также вареньем можно заменить крем в веганском торте или просто есть вишневое варенье вприкуску с чаем.
Итак, нам понадобится:
- 1 кг вишни
- 1-1.200 кг сахара (в зависимости от сорта вишни и вашего вкуса)
Как приготовить вишневое варенье с косточками за 5 минут:
Вишню перебрать, промыть, удалить черенки (косточки оставить).
Засыпать сахаром. Вишню лучше выкладывать в миску слоями, тщательно пересыпая каждый слой сахаром. Оставить, минимум, на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Вишневый сок будет смешиваться с сахаром образуя вкуснейший вишневый сироп. Из-за сорта ягод иногда недостаточно и 2-х часов. Сахар может не успеть подтаять и смешаться с вишней. Это не страшно, так как при варке ягод, сахар растопится и образует нужный сироп.
Пересыпать вишню в эмалированную посуду. Поставить на огонь. Как только варенье начнет закипать- сделать "слабый " огонь и варить в течение 5 минут. Вишню следует постоянно помешивать деревянной ложкой и снимать пенку.
Пока варится вишневое варенье "пятиминутка ", можно простерилизовать банки и крышки для закатки.
Через 5 мин. выключить плиту. Разлить вишневое варенье по банкам и закрыть.
Быстрое варенье из вишни с косточками готово!
Не забывайте, что варенье с косточками рекомендуется хранить не более года, так как после истечения этого срока, косточки начинают выделять синильную кислоту, что может стать причиной пищевого отравления.
- Пирог с вишней — веганский рецепт
- Морковный джем
- Как приготовить джем из вишни
- Как приготовить абрикосовый джем
- Джем из яблок