Лазанья с овощами и фаршем рецепт с фото
Как и остальные рецепты аппетитной вкусной лазаньи на нашем сайте, эта - не исключение. Помимо вкуснятины, получается еще и польза. Овощи компенсируют углеводы из теста в полном объеме. Слегка обжаренные, они придают лазанье прекрасный, привычный для нас вкус, вместе с зеленью. Небольшая острота достигается с помощью чесночка.
Ингредиенты для овощной лазаньи с говяжьим фаршем:
- 400 грамм цуккини
- 250 грамм рубленой говядины
- 250 мл бульона мясного
- 100 грамм шампиньонов
- 100 грамм тертой гауды
- 80 грамм тертого пармезана
- 50 грамм нарезанных помидоров
- 10 пластин теста для лазаньи
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки рубленой зелени
- 1 столовая ложка масла оливкового
Очищенные и порубленные лук с чесноком быстро обжарить в оливковом масле.
Нарезать грибы и жарить их с луком, чесноком и добавленным фаршем.
Выложить помидоры, залить бульоном и потушить минут пять все вместе.
Присыпать перцем, солью и рубленой зеленью.
Пармезан смешать с гаудой.
Вымыть цуккини, обсушить и тонкими кружочками нарезать.
Уложить пласты теста для лазаньи в форму и чередовать слои фарша, овощей и теста, пересыпая каждый сыром. Последним слоем уложить тесто и посыпать его сыром. Укрыть фольгой, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и запечь 40 минут.
Убрать фольгу и продолжить запекать в открытом виде минут 7.
При этом аппетитная сырная корочка запечется и подрумянится.
Считается, что кокосовое масло может помочь избавиться от кожных растяжек. Правда ли это, или очередной рекламный ход? Ответ на этот вопрос определен: да, кокосовое масло очень полезно при лечении растяжек, благодаря своим уникальным свойствам. Именно эти удивительные свойства помогают избавиться от некрасивых рубцов.
Основной принцип питания во время беременности - изобилие. В данный период в рационе обязаны присутствовать все категории продуктов, однако их соотношение и регулярность изменяются в зависимости от триместра беременности, самочувствия, ее конституции и, в том числе, климата.
Основной принцип в период беременности - не допускать ощущения голода. Не нужно позволять длинных перерывов между приемами еды. Лучше кушать до пяти раз в день, чрез каждые четыре - пять часов, а вот в перерывах кушать не стоит, а только пить. Стакан кефира и яблоко тоже считаются едой!
В данный период ни в коем случае не стоит значительно увеличивать количество употребляемой пищи. Суть в том, что во время беременности еда усваивается еще лучше, чем в "мирное время". Раз в день в меню обязаны присутствовать сливочное и растительные масла (оливковое, льняное).
Однако лучше не подвергать их термообработке, а добавлять в салаты или готовые каши.