Макароны по флотски рецепт пошаговый с фото

Макароны по флотски рецепт пошаговый с фото

Готовим макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.

В России этот рецепт стал известен в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша приготовления макарон по-флотски, который довольно проблематично хранить в теплое время года, стали использовать тушенку. Макароны по-флотски - это рецепт, являющийся одним из основных, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.

В наши дни макароны по-флотски ценятся за сытность и исключительную простоту приготовления. Кроме того макароны по-флотски очень вкусные, их вкус знаком с детства практически каждому.

Приготовление блюда по рецепту «Макароны по-флотски»:

Для приготовления макарон по-флотски возьмём —макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.

Перемешаем фарш с горчицей и добавим в него смесь специй. Специи предварительно надо истолочь в ступке - лавровый лист, чёрный молотый перец, зубчик чеснока и щепотку соли. Даем постоять 10-15 минут - пропитаться.

Лук режем мелкими кубиками.

Семен 2013-04-06 14:15:08 06 Апреля 2013

Но ведь настоящие "макароны по флотски" готовятся с ВАРЕНЫМ мясом, пропущенным через мясорубку, а вовсе не с обжаренным сырым фаршем! Вкус совершенно другой. И у вареного мяса - вкус лучше. Жаль, что так настойчиво изменяется традиционный рецепт блюда.

Татьяна 2013-04-06 14:59:28 06 Апреля 2013

Ну если уж быть точными, то как сказано выше, мясо засаливали, а перед приготовлением вымачивали и делали фарш с добавлением большого количества специй.
А блюдо действительно вкусное, вот сейчас я как раз его готовлю, пахнет, слюнки текут))))) #128522; #128516;

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Макароны по флотски рецепт пошагово с фотоГотовим макароны по-флотски с фаршем О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся...
Макароны по флотски фото рецепт с фаршем2 технологии приготовления макарон по-флотски. Какая из них верна? Принято считать, что макароны по-флотски надо готовить, когда нет ни сил, ни времени, ни креативного настроения, потому что...
Макароны по флотски рецепт с фото пошаговоМакароны, приготовленные с мясным фаршем или мясом, завоевали свою популярность у моряков средневековья. Это блюдо получило название Макароны по-флотски. Готовились они, из мяса засоленного в...
Мясо по-французски с картошкой говядина в духовке рецепт с фото"Шерше ля фам"- сказала мама мне с утра, чтоб мясо по-французски в духовке для тебя пекла. А для чего мне женщина ни как я не пойму, запечь в духовке мясо я и сам могу. Во первых, женщина нужна...
Рецепт мясо по-французски из свинины в духовке рецепт с фото"Шерше ля фам"- сказала мама мне с утра, чтоб мясо по-французски в духовке для тебя пекла. А для чего мне женщина ни как я не пойму, запечь в духовке мясо я и сам могу. Во первых, женщина нужна...
Для любых предложений по сайту: [email protected]