Рецепт паста карбонара со сливками с фото

Рецепт паста карбонара со сливками с фото

Еще одно великолепное блюдо высокой кухни, которое можно приготовить дома, не имея опыта. Соус карбонара превратит обычную вермишель в изысканный и праздничный рецепт. А времени понадобится всего-то ничего, ведь рецепт спагетти карбонара довольно прост.

Ингредиенты

  • Спагетти или другая вермишель
  • Бекон или грудинка - 200 грамм
  • Красный лук - 1 штука
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Сливки - 100 миллилитров
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо

Порций - 4 .
Время приготовления спагетти карбонара - 30 минут .
Итальянская кухня .

Спагетти карбонара: рецепт, как приготовить

Бекон режем кубиками.

Бекон, лук и чеснок обжариваем на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до легкой корочки. Слегка солим и перчим.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде - важно, чтоб они были слегка твердыми. Как говорят итальянцы, аль денте.

В горяиче приготовленные спагетти вливаем сливочно-яичный соус.

Важно: соус не должен растекаться по тарелке! А если вы уверены в качестве и свежести яиц, то лучше сделать в середине спагетти "гнездышко" и вылить сырой желток туда вместе со сливками. Но спагетти должны быть горячими.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - спагетти карбонара - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт пасты карбонара в домашних условияхЕще одно великолепное блюдо высокой кухни, которое можно приготовить дома, не имея опыта. Соус карбонара превратит обычную вермишель в изысканный и праздничный рецепт. А времени понадобится...
Паста в сливочном соусе с курицей рецепт с фотоПаста они же макароны - это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро...
Паста рецепт с фото в домашних условиях с фаршемСпагетти – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Почему? Благодаря многообразию соусов! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную...
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе рецептИтальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к...
Баклажаны жареные с чесноком и сыром рецепт с фотоО полезных свойствах баклажанов известно очень много. Они богаты органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, которые способствуют рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре. Баклажаны...
Для любых предложений по сайту: [email protected]